Zubereitung
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Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Pinienkernen und Rosinen durchmischen und anschließend ca. eine Stunde ziehen lassen.
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Falls man keinen fertigen Strudelteig nimmt, den Teig aus folgenden Zutaten herstellen:
Weizenmehl
Wasser
Öl, Salz
½ TL SalzDen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend dünn zu einer möglichst reckeckigen Form ausrollen.
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Die Apfelfüllung mittig auf der Teigplatte verteilen, unbedingt einen Rand von mindestens fünf Zentimetern frei lassen. Den Rand mit der flüssigen Butter bestreichen.
Anschließend zunächst die kurzen Ende, danach die langen Enden einschlagen und andrücken.
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Den Grill mitsamt dem Pizzastein auf ca. 180 Grad (indirekte Hitze) vorwärmen.
Die Strudelrolle wird anschließend auf den Pizzastein gelegt, auf den noch ein Stück Backpapier gelegt werden kann.
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Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und für ca. 45 bis 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Optional könnte man nach Fertigstellung den Strudel noch mit Puderzucker bestäuben.
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Je dünner der Teig ausgerollt wird, um so feiner wird der Apfelstrudel.
Außer einem feinen Vanilleeis wären auch eine Vanille- oder Fruchtsoße die perfekten Begleiter