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Cedro Carpaccio

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

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Eine ungewöhnliche, fruchtige und sommerliche Beilage zu Gegrilltem: Hauchdünne Scheiben der Riesenzitrone, die auch Zitronatzitrone genannt wird. Mit etwas Glück bekommt man die Cedro (wie sie tatsächlich genannt wird) im italienischen Fachhandel. Tatsächlich kann sie mitsamt der Schale verzehrt werden. Hauchdünn aufgeschnitten und mit Pinienkernen, Olivenöl und rotem Pfeffer gewürzt, wird sie nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch richtig gut. Und frisch…

Zubereitung

  1. Selbstverständlich die Cedro Zitrone zuerst gründlich mit heißem Wasser abspülen.

    Cedro Zitrone
  2. Idealerweise zunächst ungefähr ein Drittel der Frucht abschneiden. Die dann zu schneidenden Scheiben sollten nicht allzu viel Fruchtfleisch enthalten.

    Aus den verbleibenden zwei Dritteln wird der Fruchtsaft ausgepresst.
    Das Ende dieser zwei Drittel kann ebenfalls in feine Scheiben geschnitten werden, ebenso der nach dem Auspressen übrig gebliebene Rest der Frucht.

    Cedro Zitrone mit abgeschnittenen Ende
  3. Idealerweise schneidet man möglichst dünne Scheiben mit einer Aufschnittmaschine,

    Den ausgepressten Saft mit dem Honig und etwas Pfeffer verrühren, anschließend über das Carpaccio träufeln.

    Die angerösteten Pinienkerne und den rosa Pfeffer auf der Cedro verteilen – fertig!

    Cedro Carpaccio - hauchdünnaufgeschnitten mit Pfeffer und Pinienkernen
(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
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