Was ist das besondere am Grillen mit einem Gusseisenrost? Die Gusseisenroste besitzen eine bessere Hitzeleitfähigkeit und erzeugt im Gegenteil zu Edelstahlrosten intensivere Brandings. Das musst du unbedingt mal selber ausprobieren, wie du auf deinem Monolith Grill mit dem Gusseisen Grillrost direkt grillen kannst, zeigen wir dir in diesem Video.
Gut zu Wissen: Auf dem Monolith Keramikgrill ist Direktes und Indirektes Grillen möglich. Das kommt immer darauf an, was du gerade grillen möchtest und welche Grilltechnik dafür besser geeignet ist.
Direktes Grillen – Gusseisenroste Monolith
- Fülle etwa 2,5 kg Grillkohle in deinen Monolith Keramikgrill und zünde mit dem Mono Ligter drei Glutnester an und schließe den Deckel.
- Öffne die Abluftöffnung und den Zuluft Schieber komplett, so dass viel Sauerstoff rein kommt. Heize den Grill auf maximal 260 °C auf.
- Öffne den Deckel und lege das Gusseisenrost mithilfe des Grillrosthebers auf den Feuerring.
- Stelle die Zuluft- und Abluftöffnung entsprechend ein und lasse den Gusseisenrost heiß werden.
- Grille darauf zum Beispiel Spitzpaprika scharf an und lege sie dann seitlich auf das Rost wo keine direkte Hitze ist. Lege deine Steaks mittig auf das Guss Rost und grille sie bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
Tipp: Auch ein schönes großes Stück Rinderkotelett lässt sich ideal auf dem Monolith Keramikgrill saftig grillen. Ein Cote De Boeuf Cut vom Grill ist ein ganz besonderer Genuss für alle Fleischliebhaber.
Kennst du schon den Mono Lighter? Dieses und weiteres Monolith Zubehör findest du in unserer Monolith Grill Welt.