Indirektes Grillen ist vergleichbar mit dem Garen im Backofen. Diese Grillmethode eignet sich besonders gut für große Fleisch Cuts und Grillgut welches längere Garzeit benötigt, wie zum Beispiel Pulled Pork oder wenn du mal Beef Brisket smoken möchtest. Aber auch ein Lachfilet oder Spare Ribs sind beliebte Kandidaten für das indirekte Grillen. Hier ein paar Impressionen wie du auf deinem Monolith Grill indirekt grillen kannst.
Grillen mit niedriger Temperatur
Mit oder ohne Rauch ist diese Grilltechnik perfekt für „American BBQ“ Rezepte geeignet.
- Fülle ca. 2 – 2,5 kg Grill Kohle in deinen Monolith Grill ein
- Zünde mit dem Mono Lighter ein kleines Glutnest an.
- Öffne die Abluft und die Zuluft komplett.
- Heize deinen Keramikgrill auf 120 Grad vor.
- Setze das SGS mit Deflektor Stein, Tropfschale und Rost ein.
- Schließe den Grill und reguliere die Zugluftzufuhr sowie die Abluft ein.
Das kannst du Beispielsweise wunderbar bei niedrigen Temperaturen grillen:
- Räuchere beispielsweise gebeizten Lachs für 12 Minuten bei 90 Grad, bestreiche ihn nach 6 Minuten mit Teriyaki Sauce.
- Grille Spitzkohl, indem du ihn in zwei Hälften schneidest und bei 120 Grad grillst.
- Ein Dicke Rippe Cut ist auch ein beliebtes Gericht für das Grillen mit niedriger Temperatur. Grille sie bei 120 Grad etwa eine Stunde mit Rauch, stelle dann den Rauch ab und grille sie ohne Rauch fertig bis sie durchgegart und knusprig ist.
Du liebst Lachs? Wir zeigen dir, wie du richtig Lachs grillen kannst und stellen dir die Top 5 Rezepte vor.