Shop Flag

Grillseminar Fußball Spezial – mit Fussball-Weltmeister Uwe Bein

Für alle Fußballfans ist die Sommerpause eine Qual. Nur gut, dass in diesem Jahr die EM bevorsteht und sich die Zeit bis zur neuen Saison verkürzt. Um ein bisschen in Stimmung zu kommen, wird Fußball-Weltmeister von 1990 und Eintracht-Ikone Uwe Bein gemeinsam mit unserem Grillmeister Dirk Hillenbrand am Samstag, 5. Juni, von 13-15 Uhr live grillen.

So könnt ihr kostenlos teilnehmen: Die Veranstaltung wird über den Grillfürst Facebook-Kanal übertragen und ihr könnt direkt mit dabei sein.

Das wird gegrillt

Noch heute trägt Uwe den Adler mit Stolz auf der Brust und natürlich auch im Herzen. Aus diesem Grund hat er sich drei seiner Lieblingsrezepte aus dem Eintracht Grillbuch Rhöner Heimat Griller ausgesucht, die er gemeinsam mit euch zubereiten möchte:

Dabei bleibt auch Zeit, um mit ihm über seine Erfahrungen und Erlebnisse als Spieler zu sprechen und darüber zu spekulieren, wer den EM-Pokal in diesem Jahr gewinnen wird. Außerdem gibt es für euch tolle Grilltipps und heiße Grillinsider.

Alle Rezepte im Detail

Ihr könnt zu Hause natürlich direkt mitgrillen und euch die Leckereien schmecken lassen. Alles, was ihr dafür benötigt, findet ihr hier aufgelistet. Die Zutatenmengen entsprechen 4 Portionen.

Vorspeise: Chicken Drumsticks

Zutaten:

  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • Trockenrub für Hähnchen, z. B. Grillfürst Chicken Rub
  • 1 EL mittelscharfer Senf oder Honigsenf
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 EL Honig
  • optional: Chili-Gewürz

Wenn ihr euren Rub selbst zusammenmischen möchtet, benötigt ihr:

  • 6 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL feines Salz
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Selleriesalz
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Oregano

Zubehör:

Hauptgang: Roastbeef mit Kräuterkruste und Bacon-Spargel

Zutaten:

  • 1 kg Roastbeef am Stück
  • grobes Meersalz
  • 60 g Butter
  • 2 EL körniger Senf
  • 1/2 Bund Frankfurter-Grüne-Soße-Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle und Schnittlauch)
  • 2-3 Scheiben Kastenweißbrot entrindet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 600 g Spargel
  • 250 g Bacon

Zubehör:

Dessert: Gegrillte Ananas mit Stroh-Rum-Chilimarinade und Vanilleeis

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 1 Limette
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Stroh-Rum
  • Vanilleeis

Zubehör: