Zubereitung
-
Zur Vorbereitung werden die Zwiebeln, der Knoblauch, die Chili Schote sowie der Ingwer in feine Würfel geschnitten und die Cashewkerne grob gehackt. Zudem werden die Gewürze in einem Mörser fein gemahlen und das Öl auf etwa 160 Grad im einem Topf erhitzt. Anschließend werden alle Gemüsewürfel in dem Öl für etwa 5 Minuten langsam ausfrittiert, bis sie schön knusprig sind. Danach werden sie auf einem Küchenpapier abtropfen gelassen.
-
Im nächsten Schritt werden die frittierten Zwiebeln, der Knoblauch, die Chili Schote sowie der Ingwer zusammen mit den Gewürzen, dem Zucker und den Nüssen in ein verschließbares Glas gefüllt.
-
Als letztes wird das Öl für einige Minuten abkühlen gelassen und schließlich ins Glas gegeben, sodass alles gut bedeckt ist. Nun kann das Crispy Chili Öl für einige Monate im Kühlschrank oder im kühlen Keller gelagert werden. Guten Appetit!