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Weltbestes Crispy Chili Öl

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Selbstgemachtes Crispy Chili Öl im Glas
Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill. Egal ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder andere Beilagen, mit diesem Chili Öl verleiht ihr einfach jedem Gericht den perfekten Crunch und eine schöne Schärfe. Natürlich könnt ihr auch milde Chilis verwenden, sodass ihr es eurem persönlichen Geschmack ganz einfach anpassen könnt. Das schöne ist, im Glas könnt ihr es ohne Probleme eine ganze Grillsaison im Keller oder im Kühlschrank lagern und habt es immer griffbereit und jederzeit einsetzbar.

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung werden die Zwiebeln, der Knoblauch, die Chili Schote sowie der Ingwer in feine Würfel geschnitten und die Cashewkerne grob gehackt. Zudem werden die Gewürze in einem Mörser fein gemahlen und das Öl auf etwa 160 Grad im einem Topf erhitzt. Anschließend werden alle Gemüsewürfel in dem Öl für etwa 5 Minuten langsam ausfrittiert, bis sie schön knusprig sind. Danach werden sie auf einem Küchenpapier abtropfen gelassen.

    Frittierte Zutaten für Crispy Chili Öl auf Küchenkrepp
  2. Im nächsten Schritt werden die frittierten Zwiebeln, der Knoblauch, die Chili Schote sowie der Ingwer zusammen mit den Gewürzen, dem Zucker und den Nüssen in ein verschließbares Glas gefüllt.

    Gewürze für Crispy Chili Öl in einem Glas
  3. Als letztes wird das Öl für einige Minuten abkühlen gelassen und schließlich ins Glas gegeben, sodass alles gut bedeckt ist. Nun kann das Crispy Chili Öl für einige Monate im Kühlschrank oder im kühlen Keller gelagert werden. Guten Appetit!

    Crispy Chili Öl im Glas


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

3 Stück
Zwiebeln
400 ml
Sonnenblumenöl
5 Zehe
Knoblauch
2 Stück
Chilischoten
40 g
Ingwer
150 g
Chiliflocken
1 TL
Salz
3 TL
Brauner Zucker
1 Stück
Sternanis
2 Stück
Kardamom
1 Prise
Zimt
1 Prise
Szechuan-Pfeffer
100 g
Cashewkerne
2 EL
Paprikapulver

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35 Min. Zubereitungszeit

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