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Venusmuscheln (Vongole) vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Das ist Urlaubs- und Sommerfeeling pur: Im Dutch Oven wird ein einfacher Tomatensud gekocht. Ich habe anschließend vorgegarte Muscheln verwendet, die dann für ungefähr 5 Minuten in dem Sud köcheln. Dazu genügt etwas Baguette, mit dem später auch der würzige Sud getunkt werden darf… Selbstverständlich könnten die Muscheln auch mit einer feinen Pasta serviert werden.

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anschwitzen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Dutch Oven angeschwitzt
  2. Anschließend die passierten Tomaten sowie den Lorbeer dazugeben.

    Passierten Tomaten in den Dutch Oven gegeben
  3. Und zu guter Letzt die gehackte glatte Petersilie beifügen.

    Gehackte Petersilie in den Dutch Oven gegeben
  4. Alle Zutaten umrühren, köcheln lassen und ggf. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

    Gemüsebrühe in den Dutch Oven gegeben
  5. Als letztes werden die (in diesem Fall vorgegarten) Muscheln untergerührt und 5 Minuten köcheln lassen.

    Venusmuscheln im Tomatensud im Dutch Oven
  6. Entweder den Dutch Oven auf den Tisch stellen oder auf Tellern portionieren und mit etwas Baguette servieren – fertig!

    Venusmuscheln mit Baguette auf einem Teller angerichtet


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Venusmuschel
400 g
Tomaten passiert
1 Stück
Zwiebel
3 Zehe
Knoblauch
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Lorbeerblätter
3 EL
Olivenöl
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
1 Stück
Chilischote fein gehackt
200 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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