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Tafelspitz oder Picanha am Stück gegrillt – mit selbst gemischten BBQ Rub

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Gegrillter Tafelspitz am Stück
Tafelspitz oder bei Kennern auch bekannt als Picanha ist ein toller Schnitt, der richtig kernig, saftig und voller Geschmack ist. Bewährt auf dem Drehspieß, kann man ihn aber auch wie ein großes Steak grillen. Hierzu den Fettdeckel abschneiden und erst in der direkten Hitze grillen und im Anschluss in der indirekten Zone auf Kerntemperatur bringen.

Zubereitung

  1. Zunächst die Gewürze mischen.

    Selbst gemischter BBQ Rub für den Tafelspitz
  2. Nun den Fettdeckel des Tafelspitz abschneiden.

    Roher Tafelspitz mit Fettdeckel
  3. So sieht es ohne Deckel aus. Jetzt den Rub auf alles Seiten einreiben.

    Roher Tafelspitz ohne Fettdeckel
  4. Zunächst bei direkter starker Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten angrillen.
    Im Anschluss in der indirekten Zone bei circa 160-180° auf eine Kerntemperatur von circa 55° ziehen.

    Tafelspitz mit BBQ Rub auf einem Holzkohlegrill
  5. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen und danach servieren.

    Fertig gegrillter Tafelspitz am Stück


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Tafelspitz
1,5 TL
Pfeffer schwarz
½ TL
Brauner Zucker
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Senfpulver
½ EL
Cayennepfeffer

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