Wer schon einmal Mayo selbst gemacht hat, weiß, dass zu den Grundzutaten Eier und Sahne gehören. Doch Veganer müssen keineswegs auf die leckere selbstgemachte Mayonnaise verzichten.
Vegane Mayonnaise selber machen – aufgepeppt mit Chili
Am besten schmeckt uns die vegane Mayo, wenn wir sie mit etwas Chili verfeinern und ihr damit eine pikante Note verpassen. Du kannst es aber auch weglassen und sie mit anderen Gewürzen deiner Wahl verändern.
Was tun, wenn die selbst gemachte Mayonnaise zu dünn ist?
Gib etwas Senf in ein separates Gefäß und gieße die zu dünn geratene Mayonnaise langsam dazu. Dabei ständig rühren! Rühre so lange, bis die Mayo bindet.
Was tun, wenn das Majo Rezept nicht gelingt und die Mayonnaise gerinnt?
Deine vegane Mayonnaise ist ausgeflockt? Kein Problem. Mit unserem Tipp kannst du sie retten. Stelle erneut alle Zutaten bereit und lasse sie Zimmertemperatur annehmen. Auch die geronnene Mayo sollte Zimmertemperatur annehmen. Nun beginnst du nochmal von Anfang an: Eigelb mit Senf verrühren, wenig Öl langsam zugeben und alles cremig emulgieren lassen. Nun rührst du langsam die geronnene Mayo ein. Fertig!
Falls du auch offen für nicht vegane Rezepte bist, können wir dir unsere Knoblauch Mayonnaise empfehlen.
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken. Alle Zutaten – bis auf das Öl – in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab vermischen. Nach und nach vorsichtig Öl zufügen, bis eine Bindung entsteht. Dann restliches Öl langsam zugeben.
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Hat die Masse eine cremige, dickflüssige Konsistenz, ist die vegane selbstgemachte Mayo fertig. Mayonnaise nochmals mit Gewürzen abschmecken.