Zubereitung
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Wir geben passierte Tomaten in eine Schüssen.
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Dann geben wir braunen Zucker hinzu.
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Dann geben wir Paprikapulver rosenscharf hinzu.
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Dann geben wir Currypulver hinzu.
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Dann geben wir Salz hinzu.
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Dann geben wir frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.
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Dann geben wir Gemüsebrühpulver hinzu.
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Dann geben wir Olivenöl hinzu und vermischen alle Zutaten kräftig.
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Wir schalten auf unseren Seitenkocher und kochen die Soße einmal kurz auf, dann lassen wie sie 60-70 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Zwischendrin umrühren.
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In der Zwischenzeit bereiten wir unsere Pommes vor. Die Kartoffeln waschen und schälen.
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Die Pommes in Streifen schneiden, möglichst gleich geoße Streifen.
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Zum entziehen der Stärke geben wir sie für 10 Minuten in kaltes Wasser.
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Danach die Pommes in einem Sieb abfangen und trocknen. Am besten mit einem Tuch trocken reiben. Den Grill heizen wir auf höchste Stufe vor.
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Unsere Currywurst bringen wir auf Raumtemperatur und schneiden sie an der Oberseite mehrmals quer ein.
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Unsere Pommes geben wir nun mit etwas Öl bei ca 200 Grad und geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze für 40 Minuten auf dem Grill. Je nach größe der Kartoffelstangen kann es auch schneller gehen.
Die Pommes mehrmals wenden. -
Zum Schluss geben wir noch etwas Paprikapulver rosenscharf hinzu und verrühren alles gut.
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Die Soße ist fertig, wenn sie etwas eingedickt ist.
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Wenn unsere Pommes leicht braun werden, nehmen wir sie je nach gewünschter Bräunung vom Grill.
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Zuletzt grillen wir unsere Currywurst bei direkter Hitze.
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Wenn die Schnitte in der Currywurst etwas aufgegangen sind und sie durch ist, gleich mit den Pommes und der Soße servieren.