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Schafskäse Pfännchen

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Schafskäse Pfännchen

Schafskäse aus der Alufolie ist ein Klassiker vom Grill. Allerdings solltest du die Alufolie ersetzen, denn die kann sich durch Salzwasser, Kontakt zum Rost und Säure zum Teil auflösen. In diesem Rezept zeigen wir dir wie du deine Schafskäse Pfännchen am besten auf dem Grill zubereiten kannst.

Rezept Schafskaese Pfaennchen mit Tomaten und Zwiebel
Mediterrane Schafskäse Pfännchen mit Tomaten

Mediterrane Schafkäse Pfännchen auf dem Grill zubereiten

Statt Alufolie zu nehmen, bietet sich zum Beispiel Backpapier an, um den Käse darin einzuschlagen. Zusätzliche Alufolie außen hält alles in Form. Ebenso eignen sich Kohlblätter, um Käse darin zu grillen. Der Effekt ist in jedem Fall ähnlich: Durch das rundum geschlossene Päckchen bleiben die Aromen erhalten und verteilen sich gut im Käse.

Wenn man den Käse und das Gemüse nicht nur weich sondern auch schön kross mag zusammen mit Röstaromen eignen sich kleine Guss- oder Edelstahl Pfännchen. Diese sind nicht nur praktisch, sondern eignet sich auch perfekt zum Servieren.

Tipp: Die Grillfürst Grillpfännchen eignen sich ideal für diese Beilage.

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe hacken. Kräuter waschen und gut trocknen.

  2. Die Hälfte des Olivenöls in das Pfännchen oder auf das Papier oder Blatt geben, Schafskäse aufsetzen. Gewürze und weitere Zutaten darauf verteilen und noch einen Schuss Olivenöl drüber geben. Alternativ Papier oder Blatt oben zusammenbinden oder mit Hilfe von Alufolie in Form bringen.

    Mediterrane Schafskäse Pfännchen mit Olivenöl
  3. Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen, die Grillpfännchen ca. 15 Minuten grillen, bis der Käse weich ist.

    Schafskäse grillen im Edelstahl Pfännchen


Menüart
Menüart Beilage, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Low Carb, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Schafskäse
1 Zweig
Rosmarin
1 Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel rot
1
Lorbeerblatt
1 Zweig
Oregano
5
Tomaten (Cocktailtomaten)
2 EL
Olivenöl

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75 Min. Zubereitungszeit

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