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Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven – eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff

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Das typische Geschmack des Stroganoff ist die Kombination der Säure von eingelegten Gurken in der Kombination mit etwas Dijon-Senf und saurer Sahne. Anstelle der üblicherweise verwendeten Rindfleischstreifen oder -würfel kommen hier Steinpilze in die Pfanne. Selbstverständlich können diese auch durch Champignons, Kräuterseitlinge oder andere Pilzen ersetzt werden. Perfekt passt auf alle Fälle diese Pilzpfanne zu Bratkartoffeln.

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln

  2. Zwei Esslöffel Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen, die Pilze hinzugeben und kräftig anbraten

  3. Später die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen

  4. Die eingelegten Essiggurken (hier Gurkenscheiben nach dänischer Art) grob würfeln

  5. In den Pilz-/Zwiebelmix das Tomatenmark geben und weiter anschwitzen

  6. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen

  7. die gewürfelten Essiggurken unterrühren

  8. die fein geschnittene Petersilie unterheben (dabei etwas für die spätere Deko des Tellers aufheben)

  9. zwei Esslöffel saure Sahne unterrühren

  10. und zum Schluß 1-2 Esslöffel Dijon-Senf hinzufügen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

  11. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln in grobe Stücke schneiden und in zwei Esslöffeln Butterschmalz in der Gusseisenpfanne auf dem Seitenkocher anbraten, auf einen Teller geben und mit den Stroganoff-Pilzen anrichten



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Steinpilze alternativ Champignons
250 g
Essiggurken
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Zwiebeln
2 Zehe
Knoblauch
3 EL
Tomatenmark
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Saure Sahne
0,1 g
Salz nach Bedarf
0,1 g
Pfeffer nach Bedarf
4 EL
Butterschmalz
800 g
Kartoffeln Pellkartoffeln vom Vortag

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