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Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven – eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff

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Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 1
Das typische Geschmack des Stroganoff ist die Kombination der Säure von eingelegten Gurken in der Kombination mit etwas Dijon-Senf und saurer Sahne…

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 2
  2. Zwei Esslöffel Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen, die Pilze hinzugeben und kräftig anbraten

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 3
  3. Später die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 4
  4. Die eingelegten Essiggurken (hier Gurkenscheiben nach dänischer Art) grob würfeln

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 5
  5. In den Pilz-/Zwiebelmix das Tomatenmark geben und weiter anschwitzen

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 6
  6. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 7
  7. die gewürfelten Essiggurken unterrühren

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 8
  8. die fein geschnittene Petersilie unterheben (dabei etwas für die spätere Deko des Tellers aufheben)

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 9
  9. zwei Esslöffel saure Sahne unterrühren

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 10
  10. und zum Schluß 1-2 Esslöffel Dijon-Senf hinzufügen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 11
  11. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln in grobe Stücke schneiden und in zwei Esslöffeln Butterschmalz in der Gusseisenpfanne auf dem Seitenkocher anbraten, auf einen Teller geben und mit den Stroganoff-Pilzen anrichten

    Pilzpfanne nach Art Stroganoff aus dem Dutch Oven - eine vegetarische Abwandlung des bekannten Boeuf Stroganoff 12

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Steinpilze alternativ Champignons
250 g
Essiggurken
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Zwiebeln
2 Zehe
Knoblauch
3 EL
Tomatenmark
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Saure Sahne
0,1 g
Salz nach Bedarf
0,1 g
Pfeffer nach Bedarf
4 EL
Butterschmalz
800 g
Kartoffeln Pellkartoffeln vom Vortag

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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