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Maronensuppe mit Portweinkaramell aus dem Dutch Oven

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Maronensuppe

Kochen am Grill hat nichts mit gehobener Küche zu tun? Weit gefehlt: Diese Maronensuppe mit Portweinkaramell – lasst euch das verheißungsvolle Wort auf der Zunge zergehen, es heißt Portweinkaramell – könnt ihr im Dutch Oven kochen.

Maronensuppe garniert
Maronen schmecken als gerösteter Snack, aber auch als Suppe.

Maronensuppe: Tipps und Tricks bei der Anrichtung

Dieses exquisite Süppchen ist das ideale Entrée für jedes festliche Menü. Durch die gerösteten Maronen bekommt die Suppe eine nussige Note, der karamellisierte Portwein bringt süße Geschmacksrichtungen mit leicht fruchtbetonten Aromen zusammen. Ein Klecks Sahne kann wie ein weißer Strudel auf der Maronensuppe verteilt werden. Mit dem Garnieren sollte man ein paar Minuten warten, sonst flockt die Sahne aus.

Tipps: Anstatt einer Bratpfanne, kannst du auch den Deckel vom Dutch Oven zum Anbraten verwenden. Wer vom Drehspiess-Zubehör den Korb besitzt, kann in diesem seine Maronen anrösten und spart dadurch ein wenig Platz auf dem Grillrost.

Zubereitung

  1. 150 g Zucker in einer Bratpfanne schmelzen, mit den 300 ml Portwein vermengen und aufkochen lassen. Die Zuckeranteile müssen vollständig geschmolzen und der Wein zur Hälfte verkocht sein.

  2. Den Smoker auf dem Grill vorheizen. Im nächsten Schritt werden die Zwiebeln geschält.

    Zwiebeln auf dem Brett
  3. Geschälte Zwiebeln würfeln und die Maronen auf dem Grillrost anrösten.

    Maronen auf dem Rost
  4. Anschließend werden die Maronen für eine halbe Stunde im Smoker gegrillt. Butter im vorgeheizten Dutch Oven zerlassen, um die Zwiebeln anzuschwitzen.

  5. Wenn die Maronen schön braun aussehen, werden sie in Stücke geschnitten und kommen zu den Zwiebeln in den Topf.

  6. Madeira und Portwein hinzufügen. Nach dem Ablöschen kann der Dutch Oven beiseitegestellt werden.

  7. Brühe, Milch und Sahne in den Topf geben und die Suppe für weitere 25 Minuten leicht köcheln lassen.

  8. Vor dem Servieren wird die Maronensuppe püriert und mit Croûtons oder kleingehackten Maronen auf tiefen Tellern verteilt.

    Cremige Maronensuppe
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