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Maischolle von der Zedernplanke auf Olivenkraut

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)

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Maischolle von der Zedernplanke mit Spargel und Kartoffeln
Lachs vom Zedernbrett kennt man sicherlich. Nun die Variante mit den kleinen Filets der Maischolle, die mit etwas Olivenkraut auf das Räucherbrett kommen. Passend zur Maischolle kann man dazu natürlich auch Spargel und Kartoffeln reichen

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets in Olivenöl, Saft einer Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie den ganzen Zweigen des Olivenkrautes für eine Stunde marinieren. Anschließend die Filets und die Kräuter abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Räucherbretter wässern.

    Schollenfilets in Marinade
  2. Die Räucherbretter nach dem Wässern im Grill bei direkter Hitze (ca. 200 Grad) aufheizen bis diese Rauch abgeben. Anschließend die Temperatur auf ca. 170 Grad herunterregeln.

    Räucherbretter / Zedernplanken in Gasgrill
  3. Auf die Bretter jeweils einen Zweig Olivenkraut und darauf jeweils ein Filet legen.

    Schollenfilet auf der Zedernplanke mit Olivenkraut
  4. In der indirekten Zone des Grills dann 10 bis 20 Minuten garen (abhängig von der Größe der Filets).

    Schollenfilets auf der Zedernplanke mit Olivenkraut
(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)
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