Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Rinderfilet am Stück mit Kräutern

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Am Stück gegrilltes Rinderfilet mit Kräuter-Marinade
Ein Rinderfilet am Stück ist immer ein eindrucksvolles Stück Fleisch. Es lebt von seiner Saftigkeit in der Mitte und von einer knusprigen, gut gewürzten Außenseite. Die hier vorgestellte Variante schmeckt nach feinen Kräutern und ist relativ schnell und einfach gemacht. Hier kommt es sehr auf die Kerntemperatur an, also unbedingt ein passendes Thermometer nutzen, dann steht einem saftigen Filet nichts im Wege.

Zubereitung

  1. Als erstes mischen wir die Gewürze mit dem Olivenöl zusammen. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und den Rosmarin fein hacken.

    Marinade für Rinderfilet in einer Schüssel
  2. Das Filet nun mit der Öl-Kräuter-Mischung einreiben und bis zu eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
    Bei Bedarf mit Küchengarn in Form bringen.

    Rohes Rinderfilet am Stück mit Kräuter-Marinade
  3. Das Filet nun von allen vier Seiten bei starker direkter Hitze grillen. Circa 3-4 Minuten pro Seite.

    Rinderfilet am Stück auf dem Grillrost
  4. Nun das Filet in die indirekte Zone legen und die Temperatur im Innenraum auf circa 180° reduzieren.
    Auf eine Kerntemperatur von 54° ziehen. Unbedingt ein Einstechthermometer nutzen. Bei mir hat das weitere 45 Minuten gedauert.

    Rinderfilet am Stück mit Fleischthermometer in Gasgrill
  5. Das Filet vom Grill nehmen und zehn Minuten ruhen lassen. Im Anschluss in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter, Salz und Pfeffer servieren.

    Fertiges, am Stück gegrilltes Rinderfilet


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Low Carb, Paleo, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Rinderfilet am Stück
2 TL
Rosmarin
4 Zehe
Knoblauch
1,5 TL
Thymian getrocknet und gerebelt
3 TL
Olivenöl
0,7 TL
Salz
1 TL
Pfeffer

Nächstes Rezept
(1)
135 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
135 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner