Zubereitung
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Garten Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano, Minze, Schnittlauch) fein zerhacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Hier kann jeder nach Belieben seine Kräuter auswählen oder was der Garten hergibt. Möglich ist auch eine Kräutermischung aus der Tiefkühlung.
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Schweinerücken aufschneiden. Dazu den Schweinerücken flach auf ein Brett drücken und von rechts so dünn wie möglich bis kurz vor dem Ende links einschneiden. Siehe Bild.
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Dann aufklappen, das linke Stück wieder fest aufs Brett drücken und diesesmal von der Mitte das Stück so dünn wie möglich bis fast zum Ende schneiden und wieder aufklappen. Diesen Schritt so oft wiederholen, wie möglich. Wenn es nur 2 mal klappt ist das auch in Ordnung. Mit ein bisschen Übung geht es bis zu 4 mal aufschneiden.
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Sobald es flach genug aufgeschnitten, reiben wir das ganze mit 1 EL Senf auf der eingerieben. Danach verteilen wir die Kräuter auf dem Senf.
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Nun rollen wir den Braten auf ein wenig Zug zusammen.
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Ist die Rolle fertig, binden wir das ganze mit Küchengarn schön fest. Hier verwende ich einfache knoten.
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Ist der Rollbraten gewickelt wird er nun mit Senf rundherum eingerieben und mit Salz und Pfeffer bestreut.
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Pelettsmoker/Gasgrill auf ca. 160 Grad vorheizen und den Rollbraten bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad grillen. Das ganze dauert so ca. 90 min. Bei Gasgrill stelle ich noch zusätzlich eine Räucherbox mit Holzchips für den Geschmack mit über einen Brenner. Ich verwende hier gerne ein kabelloses Thermometer, da dieses mir auch die genaue Temperatur im Grill anzeigt.