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Kräuter-Senf-Rollbraten

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Schweinerücken Rollbraten im Gasgrill
Ein Rollbraten mit sommerlichen Kräutern gespickt und einer leckeren Senf Kruste. Außen knusprig, innen super saftig und frisch dank der Kräuter, die man in jedem Bissen schmeckt. Super einfach und unkompliziert auf den Gasgrill oder Pelettsmoker zubereitet, der durch den Rauch den zusätzlichen Geschmack in dieses Gericht bringt.

Zubereitung

  1. Garten Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano, Minze, Schnittlauch) fein zerhacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Hier kann jeder nach Belieben seine Kräuter auswählen oder was der Garten hergibt. Möglich ist auch eine Kräutermischung aus der Tiefkühlung.

    Verschiedene Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinert
  2. Schweinerücken aufschneiden. Dazu den Schweinerücken flach auf ein Brett drücken und von rechts so dünn wie möglich bis kurz vor dem Ende links einschneiden. Siehe Bild.

    Schweinerücken eingeschnitten
  3. Dann aufklappen, das linke Stück wieder fest aufs Brett drücken und diesesmal von der Mitte das Stück so dünn wie möglich bis fast zum Ende schneiden und wieder aufklappen. Diesen Schritt so oft wiederholen, wie möglich. Wenn es nur 2 mal klappt ist das auch in Ordnung. Mit ein bisschen Übung geht es bis zu 4 mal aufschneiden.

    Schweinerücken eingeschnitten und aufgeklappt
  4. Sobald es flach genug aufgeschnitten, reiben wir das ganze mit 1 EL Senf auf der eingerieben. Danach verteilen wir die Kräuter auf dem Senf.

    Aufgeschnittener Schweinerücken mit Senf bestrichen
  5. Nun rollen wir den Braten auf ein wenig Zug zusammen.

    Schweinerücken als Rollbraten
  6. Ist die Rolle fertig, binden wir das ganze mit Küchengarn schön fest. Hier verwende ich einfache knoten.

    Schweinerücken als Rollbraten mit Küchengarn verschnürrt
  7. Ist der Rollbraten gewickelt wird er nun mit Senf rundherum eingerieben und mit Salz und Pfeffer bestreut.

    Schweinerücken Rollbraten mit Senf und Gewürzen
  8. Pelettsmoker/Gasgrill auf ca. 160 Grad vorheizen und den Rollbraten bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad grillen. Das ganze dauert so ca. 90 min. Bei Gasgrill stelle ich noch zusätzlich eine Räucherbox mit Holzchips für den Geschmack mit über einen Brenner. Ich verwende hier gerne ein kabelloses Thermometer, da dieses mir auch die genaue Temperatur im Grill anzeigt.

    Schweinerücken Rollbraten im Gasgrill
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