Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kirschtarte aus dem Smoker

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kirschtarte aus dem Smoker
Ja du liest richtig: Eine Tarte aus der rauchigen Tiefe des Smokers. Die Kirschtarte aus dem Smoker ist die perfekte Nachspeise für jeden Sommer!

Kirschtarte – das süße Dessert

Nicht viele Rezepte können so vielfältig belegt werden wie die französische Tarte. Sie kann süß, mit Obst, Schokoladencreme oder auch herzhaft, mit Gemüse und Fleisch belegt und kalt oder warm verzerrt werden. Doch eines haben alle Tarte Varianten gemeinsam, der knusprige Boden!

Kirschtarte aus dem Smoker
Kirschtarte aus dem Smoker.

Die Basis der Tarte ist ein Mürbeteig, der in diesem Rezept in einer Springform von einem Durchmesser von 26 Zentimetern gefüllt werden kann. Bedeckt von leckeren, entkernten Kirschen und einer Karamellschicht, verziert mit geschmolzener Zartbitterschokolade und durch die Grillpellets mit Kirscharoma bringen sie der Kirschtarte einen einzigartigen Geschmack, der alle Geschmackrezeptoren anregt, einfach himmlisch!

Falls du die Tarte warm verspeisen willst, kannst du sie statt Zartbitterschokolade mit Mandelblättern oder Zuckerstreusel dekorieren und mit gesüßter Schlagsahne servieren.

Rezept Tipp: Probiere auch unsere Birnentarte mit Blätterteig.

Zubereitung

  1. Fülle deinen Smoker mit Grillpellets auf und heize ihn auf 200 Grad indirekte Hitze vor.

  2. Schlage die Butter mit einem Handrührgerät auf und gebe 50 Gramm Zucker hinzu und verrühre es miteinander. Jetzt gibst du das Ei hinzu und rührst es unter. Mehl, Salz und Vanillezucker hinzugeben und mit einem Knethaken deines Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

  3. Nach dem kneten wickelst du den Mürbeteig in Frischhaltefolie ein und legst ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Den restlichen Zucker lässt du in einer Pfanne langsam karamellisieren.

  4. Jetzt fettest du deine Form ein und rollst den abgekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz aus und legst ihn in die gefettete Form aus.

  5. Die entkernten Kirschen auf dem Teig verteilen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Zu guter Letzt verteilst du das Karamell über die Kirschen und legst die Tarte in deinen Smoker.

  6. Im Smoker backt die Tarte ca. 30 Minuten. Wenn die Tarte eine schöne bräune hat, nimmst du sie aus dem Smoker und lässt sie abkühlen.

  7. In der Zwischenzeit bereitetest du ein Wasserbad vor und lässt die Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen. Wenn die Tarte abgekühlt ist, kannst du sie mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und schon ist die süße Tarte aus dem Smoker fertig!

Auch lecker: Der Bacon Schokoladenkuchen: Schokoboden mit einer Bacon-Glasur. Hört sich skurril an, schmeckt aber umso besser!



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Obst & Früchte, Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Sauerkirschen (entkernt)
100 g
Zartbitter-Kuvertüre (gerieben)
2 TL
Vanillezucker
150 g
Weizenmehl
280 g
Butter
150 g
Mandeln (gemahlen)
1
Ei
175 g
Zucker

Nächstes Rezept
(1)
360 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
360 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner