Kirschtarte – das süße Dessert
Nicht viele Rezepte können so vielfältig belegt werden wie die französische Tarte. Sie kann süß, mit Obst, Schokoladencreme oder auch herzhaft, mit Gemüse und Fleisch belegt und kalt oder warm verzerrt werden. Doch eines haben alle Tarte Varianten gemeinsam, der knusprige Boden!
Die Basis der Tarte ist ein Mürbeteig, der in diesem Rezept in einer Springform von einem Durchmesser von 26 Zentimetern gefüllt werden kann. Bedeckt von leckeren, entkernten Kirschen und einer Karamellschicht, verziert mit geschmolzener Zartbitterschokolade und durch die Grillpellets mit Kirscharoma bringen sie der Kirschtarte einen einzigartigen Geschmack, der alle Geschmackrezeptoren anregt, einfach himmlisch!
Falls du die Tarte warm verspeisen willst, kannst du sie statt Zartbitterschokolade mit Mandelblättern oder Zuckerstreusel dekorieren und mit gesüßter Schlagsahne servieren.
Rezept Tipp: Probiere auch unsere Birnentarte mit Blätterteig.
Zubereitung
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Fülle deinen Smoker mit Grillpellets auf und heize ihn auf 200 Grad indirekte Hitze vor.
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Schlage die Butter mit einem Handrührgerät auf und gebe 50 Gramm Zucker hinzu und verrühre es miteinander. Jetzt gibst du das Ei hinzu und rührst es unter. Mehl, Salz und Vanillezucker hinzugeben und mit einem Knethaken deines Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
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Nach dem kneten wickelst du den Mürbeteig in Frischhaltefolie ein und legst ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Den restlichen Zucker lässt du in einer Pfanne langsam karamellisieren.
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Jetzt fettest du deine Form ein und rollst den abgekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz aus und legst ihn in die gefettete Form aus.
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Die entkernten Kirschen auf dem Teig verteilen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Zu guter Letzt verteilst du das Karamell über die Kirschen und legst die Tarte in deinen Smoker.
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Im Smoker backt die Tarte ca. 30 Minuten. Wenn die Tarte eine schöne bräune hat, nimmst du sie aus dem Smoker und lässt sie abkühlen.
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In der Zwischenzeit bereitetest du ein Wasserbad vor und lässt die Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen. Wenn die Tarte abgekühlt ist, kannst du sie mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und schon ist die süße Tarte aus dem Smoker fertig!
Auch lecker: Der Bacon Schokoladenkuchen: Schokoboden mit einer Bacon-Glasur. Hört sich skurril an, schmeckt aber umso besser!