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Hackbällchen mit Bacon umwickelt

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Hackbaellchen umwickelt mit Bacon
Die köstlichen Hackbällchen sind einfach zubereitet und garantiert ein Hit auf jeder Party. Wir haben die Mini Frikadellen mit Bacon umwickelt und auf dem Rost knusprig werden lassen. Leckeres Fingerfood für deine nächste Party, probiere es mal aus.

Diese kleinen Hackbällchen aus saftigem Hackfleisch mit einem überraschenden Kern aus geschmolzenem Mozzarella, umwickelt mit knusprigem Bacon, begeistern garantiert jeden Gast und verführen zum Nachmachen. Die köstlichen, kleinen, handlichen Häppchen werden mittlerweile in den verschiedensten Geschmacksrichtungen zubereitet, ob mit Käse oder Zwiebeln gefüllt, mit Salsa oder Senf serviert oder mit Bacon umwickelt, sie schmecken jedes mal einfach nur lecker. Unsere Hackbällchen, gefüllt mit Mozzarella und mit Bacon umwickelt, bestehen aus feinstem Hack und bekommen im Grill ein Raucharoma, von dem Buletten aus der Bratpfanne nur träumen können.

Hackbällchen – beliebtes Fingerfood vom Grill

Mit Fingerfood kannst du eigentlich nie etwas falsch machen, die Hackbällchen sind als Vorspeise für deine nächste Grillparty oder als Snack für einen Ausflug bestens geeignet. Diese leckeren Hackfleischbällchen schmecken am nächsten Tag sogar kalt.

Hackbaellchen auf dem Grillrost
Die mit Bacon umwickelten Hackbällchen werden auf dem Grillrost fertig gegrillt.

Zubereitung

  1. Grillst du deine Hackfleischbällchen auf Kohle-Briketts, dann bringe sie zum Glühen. Machst du sie im Grill, dann heize ihn auf 120 Grad vor. Fülle eine Räucherbox mit Räucherchips und stelle sie in den Grill.

  2. Nimm dir eine Unterlage und ein Küchenmesser und schneide den Mozzarella klein.

  3. Nimm dir eine mittlere Schüssel und vermische das Hack mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Knete die Hackfleischmasse gut durch.

  4. Forme aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln und setzte in deren Mitte ein Stück Mozzarella ein. Drücke das Hackfleisch an der offenen Stelle wieder gut zusammen und wickle eine Scheibe Bacon um das Bällchen.

  5. Lege die Mini Frikadellen in den Dutch Oven und stelle diesen in den Grill, bzw. auf die glühenden Briketts. Lasse sie für 30 Minuten grillen.

  6. Nimm dir eine kleine Schüssel und vermische die BBQ-Sauce mit dem Honig.

     

  7. Hole den Dutch Oven vom Grill, bestreiche die Mini Frikadellen mit der Honig-Sauce und grille sie für einige Minuten auf dem heißen Rost, dadurch werden sie außen nochmal schön kross. Hole die leckeren Hackbällchen vom Grill, lege sie auf einen Servierteller und serviere sie.

    Servier Tipp: Steche Holzstäbchen in die Frikadellen und serviere sie als Lollipops.

Hackbaellchen mit Bacon auf Teller
Die knusprigen Mini Hackbällchen sind ein geniales Fingerfood für deine nächste Grillparty.

Du liebst Hackfleisch Gerichte? Probiere doch mal unseren leckeren Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch aus.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Dutch Oven, Fingerfood, Hackfleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch
2 TL
Paprikapulver rosenscharf
200 g
Mozzarella
2 EL
Honig
3 EL
BBQ-Sauce
150 g
Bacon
Salz
Pfeffer

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