Zubereitung
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Als ersten wird mit der Zubereitung des Tzatziki begonnen. Dazu wird die Gurke grob geraspelt.
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Dann kommen die geraspelten Gurken in ein Sieb und werden mit Salz bestreut, damit sie entwässern. Hier ist wichtig das sie soviel wie möglich an Wasser verlieren. Stelle sie meist ne Stunde beiseite und drücke sie dann ganz fest aus.
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7 Knoblauchzehen ganz fein hacken oder durch die Presse drücken.
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Nun den Joghurt, Knoblauch, Gurke und 1EL Zitronensaft gut in einer Schüssel vermengen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je länger er ziehen kann, umso besser der Geschmack.
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Nun die Marinade fürs Fleisch anrühren. Dazu Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
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Mayonnaise, Ouzo, 1EL Zitronensaft und 3 EL Gyrosgewürz zu der gehackten Zwiebel-Knoblauchmasse geben und alles glatt rühren.
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Nun das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten wenn das Fleisch kurz für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe geht. Dann lässt es sich besser schneiden oder man fragt den Schlachter seines Vertrauens ob der das übernimmt.
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Fleisch zur Marinade geben und alles gut durchkneten. Auch hier am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Als nächstes muss das eingelegte Fleisch aufgespießt werden. Hierzu Spieße ich das Fleisch nach und nach erst von der einen Seite auf und dann von der anderen. Quasi wie ein Fächer und nicht so groß, so dass der Spieß nicht zu dick wird . Man kann sich das auch einfacher machen und jede Scheibe vorher schon Falten und dann aufspießen.
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Jetzt kommt alles auf die vorgeheizte Grillplatte. Diese habe ich bei mittlerer Hitze vorgeheizt und dann wird das von beiden schön knusprig angegrillt für ca. 15-20 min. Grillplatte sollte verwendet werden, da gute Mayonnaise aus 80% Öl besteht und die Spieße auf dem Rost nur verbrennen würden.