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Chimichurri Verde mit Limette

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Chimichurri Verde in einem Glas
Die traditionelle, argentinische Kräutersauce ist wunderbar würzig, passt perfekt zu Grillfleisch und ist schnell zubereitet. Wir haben das Rezept für Chimichurri Verde mit Limettensaft!

Chimichurri Verde wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Die leckere Soße ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Was gehört ins grüne Chimichurri?

Chimichurri hat Ähnlichkeiten mit Salmoriglio, aber auch mit Gremolata, Mojo oder Pesto. DAS Rezept für grünes Chimichurri gibt es übrigens nicht. Je nach Region und abhängig von der Überlieferung von Familie zu Familie, kann die Sauce etwas variieren. In unserem Rezept sorgt Limettensaft für eine frische Note und Chili für den richtigen „Bums“.

Chimichurri Verde in einem Glas
Chimichurri Verde mit Limette – perfekt als Sauce oder Marinade für Grillfleisch.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken.

  2. In einen Mörser geben, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer Paste zerreiben. Oregano und Thymian zugeben und nochmal etwas mörsern. Paste in ein sauberes Glas geben und mit Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl auffüllen. Lorbeerblatt etwas anreißen und zugeben.

  3. Alles gut umrühren, Glas verschließen und kräftig schütteln. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen.

Du bekommst nicht genug von Chimichurri? Schau dir unseren Chimichurri BBQ Guide an und lass dich von anderen Variationen inspirieren, wie zum Beispiel von unserem Rezept für grünes Chimichurri mit Koriander und Rotweinessig.


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Zwiebel rot
2 Zehen
Knoblauch
1 Bund
Petersilie (glatt)
1
Chilischote (mild oder scharf)
1 TL
Meersalz
1 TL
Pfeffer
Oregano nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
1
Limette (unbehandelt)
Olivenöl
1
Lorbeerblatt

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