Chimichurri Verde wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Die leckere Soße ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
Was gehört ins grüne Chimichurri?
Chimichurri hat Ähnlichkeiten mit Salmoriglio, aber auch mit Gremolata, Mojo oder Pesto. DAS Rezept für grünes Chimichurri gibt es übrigens nicht. Je nach Region und abhängig von der Überlieferung von Familie zu Familie, kann die Sauce etwas variieren. In unserem Rezept sorgt Limettensaft für eine frische Note und Chili für den richtigen „Bums“.
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken.
-
In einen Mörser geben, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer Paste zerreiben. Oregano und Thymian zugeben und nochmal etwas mörsern. Paste in ein sauberes Glas geben und mit Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl auffüllen. Lorbeerblatt etwas anreißen und zugeben.
-
Alles gut umrühren, Glas verschließen und kräftig schütteln. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen.
Du bekommst nicht genug von Chimichurri? Schau dir unseren Chimichurri BBQ Guide an und lass dich von anderen Variationen inspirieren, wie zum Beispiel von unserem Rezept für grünes Chimichurri mit Koriander und Rotweinessig.