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Geräucherter Lachs mit Ananas

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Geräuchertes Lachsfilet mit Ananas
Mehr mediterran geht fast nicht! Wer nicht immer nur Lachs auf die selbe fade 08/15-Variante grillen möchte, dem wird mit diesem Rezept geholfen 🙂 Die Ananas gibt dem Fisch eine unglaublich gute Note, dazu passt ein frisch aufgebackenes Nuss-Baguette und eine gute Flasche Weißwein. Geheimtipp: Wer noch eine holzige Note hinzufügen möchte, dem empfehle ich das Garen des Filets auf einem gut getränkten Zedernholz!

Zubereitung

  1. Die halbe Ananas auf die Oberseite des Lachsfilets festmachen.
    Alle Zutaten für die Sauce zusammenmengen und das Filet ca. 30 Minuten lang darin einlegen.

    Ananashälfte auf Lachsfilet
  2. Wenn der Grill zum Räuchern bereit ist, das Fischfilet auf der Hautseite auf eine Plancha legen und über indirekter Hitze (180 Grad) bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52 Grad grillen, das dauert ca. 20 bis 25 Minuten.

    Nebenbei auch die Baguettes zum Rausbacken auf en Warmhalterost legen.

    Lachsfilet mit Ananas auf einer Plancha
  3. Die Ananas entfernen und anrichten.

    Fertiger, geräuchertes Lachsfilet
  4. Guten Appetit!

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