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Ganze Lachsseite mit Zitrone

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Gegrillte, ganze Lachsseite mit Zitrone
Eine Lachsseite wird am besten wenn man diese am Stück grillt. Macht das Handling auch wesentlich einfacher. Der Lachs kommt durch die Zitrone mit einer gewissen Frische daher. Die Zitrone kann auch gerne gegen Limetten getauscht werden, das bringt dann nochmal etwas Exotik mit. Wenn man den Lachs vom Grill nimmt sobald das Eiweiß anfängt zu stocken, hat man den Lachs noch schön glasig auf dem Teller. Wer es gerne etwas rauchiger mag stellt von Beginn an eine Räucherbox dazu. Passt ebenfalls sehr gut zu diesem Gericht.

Zubereitung

  1. Den Lachs und die Zitrone waschen und trocken tupfen. Der Lachs bleibt mit Haut und Schuppen.

    Ganze Lachshälfte, Zitrone, Pfeffer und Salz auf einem Holzbrett
  2. Den Lachs in Portionsgröße bis auf die Haut einschneiden. Auf keinen Fall die Haut mit durchtrennen.

    Lachshälfte eingeschnitten
  3. Zitronenschale abreiben und auf dem Lachs verteilen.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Zitronenschalen-Abrieb
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl über dem Fisch verteilen und einmassieren.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Pfeffer und Salz
  5. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Die Zitronenscheiben zwischen die Lachsstücke stecken.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Zitronenscheiben bestückt
  6. Bei geringer direkter Hitze auf der Hautseite grillen.

    Lachshälfte mit Zitronenscheiben auf dem Grill
  7. Der Lachs braucht etwa 15min. Fertig ist der Fisch sobald das Eiweiß zwischen den Stücken zu gerinnen beginnt.

    Lachshälfte mit Zitronenscheiben auf dem Grill
  8. Den Lachs vom Grill nehmen und mit der Grillspachtel von der Haut heben.

    Fertig gegrillte Lachsseite mit Zitrone
(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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