Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Ganze Lachsseite mit Zitrone

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrillte, ganze Lachsseite mit Zitrone
Eine Lachsseite wird am besten wenn man diese am Stück grillt. Macht das Handling auch wesentlich einfacher. Der Lachs kommt durch die Zitrone mit einer gewissen Frische daher. Die Zitrone kann auch gerne gegen Limetten getauscht werden, das bringt dann nochmal etwas Exotik mit. Wenn man den Lachs vom Grill nimmt sobald das Eiweiß anfängt zu stocken, hat man den Lachs noch schön glasig auf dem Teller. Wer es gerne etwas rauchiger mag stellt von Beginn an eine Räucherbox dazu. Passt ebenfalls sehr gut zu diesem Gericht.

Zubereitung

  1. Den Lachs und die Zitrone waschen und trocken tupfen. Der Lachs bleibt mit Haut und Schuppen.

    Ganze Lachshälfte, Zitrone, Pfeffer und Salz auf einem Holzbrett
  2. Den Lachs in Portionsgröße bis auf die Haut einschneiden. Auf keinen Fall die Haut mit durchtrennen.

    Lachshälfte eingeschnitten
  3. Zitronenschale abreiben und auf dem Lachs verteilen.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Zitronenschalen-Abrieb
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl über dem Fisch verteilen und einmassieren.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Pfeffer und Salz
  5. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Die Zitronenscheiben zwischen die Lachsstücke stecken.

    Eingeschnittene Lachshälfte mit Zitronenscheiben bestückt
  6. Bei geringer direkter Hitze auf der Hautseite grillen.

    Lachshälfte mit Zitronenscheiben auf dem Grill
  7. Der Lachs braucht etwa 15min. Fertig ist der Fisch sobald das Eiweiß zwischen den Stücken zu gerinnen beginnt.

    Lachshälfte mit Zitronenscheiben auf dem Grill
  8. Den Lachs vom Grill nehmen und mit der Grillspachtel von der Haut heben.

    Fertig gegrillte Lachsseite mit Zitrone
(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner