Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Forelle auf Zitronenbett

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Forelle gegrillt auf einem Zitronenbett und Räucherbrett

Fisch und Zitronen gehören einfach zusammen – und gerade Forellen sind unheimlich lecker, wenn du sie mit der Zitrusfrucht kombinierst.

Forelle auf Zitronenbett vom Grill – fruchtig und erfrischend

In diesem Rezept schlägst du so gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Du sorgst zum einen für einen tollen Geschmack. Zum anderen sorgst du dafür, dass der Fisch schonend gegart wird, da er nicht direkt auf dem Rost, sondern auf den Zitronen liegt. Wenn du für Abwechslung sorgen möchtest, kannst du für das Forelle grillen statt der Zitronen auch andere Früchte, wie beispielsweise Orangen verwenden. Außerdem könntest du die Zitronen auch auf ein Räucherbrett legen und darauf den Fisch platzieren.

Forelle auf Zitronenbett und Räucherbrett
Bereitest du deine Forelle auf Zitronen zu, nimmt der Fisch das fruchtige Aroma auf.

Zubereitung

  1. Forellen säubern und von innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

  2. Forellen mit Knoblauchscheiben und Thymian füllen. Zitronenscheiben auf dem Rost verteilen und Forelle darauf platzieren. Bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten garen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Forellen küchenfertig (à 350 g)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4
Zitronen unbehandelt
8 Zehen
Knoblauch
12 g
Thymian Zweige
Öl
1
Möhre nach Bedarf

Nächstes Rezept
(1)
40 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
40 Min. Zubereitungszeit