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Fichtenbutter – Grillbutter mit Fichtensprossen

(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.9/5 Sternen)

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Fichtenbutter als Rolle in Frischhaltefolie
Eine etwas ungewöhnliche Grillbutter, deren Zubereitung nur im Frühjahr erfolgen kann: Frische Fichtensprossen werden fein gehackt und mit Butter, Salz und ggf. auch etwas Knoblauch vermischt. In Frischhaltefolie und Gefrierbeuteln verpackt hält die Butter aber mehrere Monate. Auf alle Fälle passt sie perfekt zu gegrilltem Wild.

Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen.

    Butter, Fichtensprossen und Salz für die Fichtenbutter
  2. Frische, hellgrüne Fichtensprossen waschen.

    Fische, hellgrüne Fichtensprossen
  3. Die Nadeln von den Sprossen abstreifen und fein hacken.

    Fein gehackte Nadeln der Fichtensprossen
  4. Butter, Salz, gehackte Sprossen und ggf. auch Knoblauch mischen.

    Butter vermischt mit den gehackten Fichtensprossen
  5. Die Masse auf Frischhaltefolie bringen und eine Rolle formen.

    Die Rolle anschließend im Kühlschrank fest werden lassen oder – bei längerer Lagerung – im Eisfach gefrieren lassen und anschließend mitsamt der Frischhaltefolie in einem Gefrierbeutel einfrieren.

    Noch besser wäre es, die Butter zu vakuumieren.

    Fichtenbutter als Rolle in Frischhaltefolie
(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.9/5 Sternen)
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