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Bremer vom Grill – die Fischvariante des Hamburgers

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Bremer - Hamburger mit Lachs Patty
Als „Bremer“ wird ein „Hamburger“ bezeichnet, der mit keinem Patty aus Fleisch, sondern aus Fisch gebaut ist. In diesem Fall wird aus frischem Lachsfilet ein Hack zubereitet, das gewürzt, paniert und anschließend gegrillt wird. Der gegrillte Patty wird dann mit einer BBQ-Soße der persönlichen Wahl, Salat und Zwiebeln belegt.

Zubereitung

  1. Glatte Petersilie hacken.

    Glatte Petersilie fein gehackt
  2. Rote Zwiebeln hacken.

    Weißbrotwürfel in der Milch kurz einlegen, anschließend auspressen.

    Rote Zwiebel fein gehackt
  3. Das Lachsfilet in möglichst feine Würfel schneiden/hacken.

    Lachfilet fein geschnitten
  4. Lachs, Zwiebelwürfel, Petersilie, Knoblauch und Brotwürfel kräftig durchmischen.

    Lachs, Zwiebelwürfel, Petersilie, Knoblauch und Brotwürfel in einer Schüssel vermengt
  5. Ein Ei hinzugeben, nochmals durchmischen.

    Aufgeschlagenes Ei
  6. Aus der Hackmischung mit der Burgerpresse Patties herstellen und in Paniermehl wenden.

    Lachs Patty auf Paniermehl
  7. Die Patties für ca. eine Stunde im Eisfach anfrieren lassen.

    Panierte Lachs Patties
  8. Bei direkter Hitze (maximal 180 Grad) auf den vorgeheizten Grillrost legen und ca. 10 Minuten grillen (dabei mindestens einmal wenden)

    Gleichzeitig auch die Bunhälften auf den Schnittflächen kurz anrösten.

    Lachs Patties auf dem Grillrost
  9. Den Boden und Deckel eines Buns mit einer BBQ-Soße (alternativ Knoblauchsoße oder Remoulade) bestreichen.
    Salat, Patty und Zwiebelringen belegen.

    Bueger Bund belegt mit Lachs Patty Feldsalat und Zwiebeln


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Lachsfilets fein gehackt
2 Stück
Zwiebeln rot gehackt
1 Stück
Ei
½ Bund
Petersilie / glatte Petersilie, gehackt
2 Zehe
Knoblauch fein gehackt
2 Stück
Weißbrot / 2 Scheiben eines möglichst älteren Brotes, gewürfelt
1 Tasse
Milch
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
4 Stück
Burger Buns
1 Stück
Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten
100 ml
BBQ-Sauce / Sorte und Menge nach persönlichem Geschmack
100 g
Feldsalat

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