Die Sauce mit der Orangennote harmoniert wirklich gut mit deftigem Fleisch oder Fisch. Wir haben die Cranberry Orangensauce auch schon zu gegrillten Gambas mit Baguette serviert.
Cranberry Orangen Sauce zum Roastbeef mit Lebkuchenkruste
Butterweiches Roastbeef Fleisch mit einer weihnachtlichen Haube aus Lebkuchen kombiniert mit unserer fruchtigen Cranberry Orangen Sauce, kann sich wirklich sehen lassen. Das passendes Rezept für ein zarte Roastbeef zu Weihnachten haben wir auch ausprobiert und wir können es guten Herzens weiterempfehlen.
Rezept Tipp: Passend zu unser leckeren Cranberry Orangen Sauce zeigen wir dir, wie du Roastbeef zu Weihnachten mit Lebkuchenkruste selber machen kannst.
Zubereitung
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Nimm dir eine Unterlage, pelle und wasche die Schalotten. Schneide sie in Streifen.
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Heize deinen Grill vor, wenn du einen Seitenkocher hast nutze diesen. Nimm dir eine Grill Pfanne und lasse die Butter darin schmelzen. Dünste die Schalotten Scheiben mit den Tymianblättchen darin an.
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Bestreue die Zwiebeln mit Zucker und lasse sie in der Pfanne karamellisieren.
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Gib die Cranberrys dazu und gieße den Rotwein hinein. Lasse alles etwa 5 Minuten köcheln.
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Halbiere zwei Orangen und presse diese aus. Schäle die zwei anderen Orangen, und schneide die Fruchtfleischfilets zwischen der Trennhaut heraus.
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Gib nun den Orangensaft, den Rinderfond und den Senf zur Sauce dazu und rühre alles geschmeidig um.
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Schmecke die Cranberry Orangen Sauce mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie weitere zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Kurz vor dem Servieren gibst du die Orangenfilets dazu und lässt sie in der Sauce kurz warm werden.
Tipp: In unserem Beitrag zum Weihnachtsgrillen findest du weitere leckere Rezepte und Ideen für dein Weihnachtsmenü.