Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Sambal Oelek: Die scharfe indonesische Chili-Paste

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Die scharfe indonesische Würzpaste eignet sich hervorragend zum Würzen von gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Sie ist schnell zusammengemixt und besteht im Wesentlichen aus Chilischoten, Öl, Zitronen- oder Limettensaft, Essig und etwas Zucker und Salz, kann aber vielfältig variiert werden. Hier wird Ingwer und Knoblauch verwendet, weiterhin dient Fischsoße zum Verfeinern. Das Sambal hält sich frisch ein bis zwei Wochen, kann aber auch durch Einkochen länger haltbar gemacht werden.

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen und die Stiele entfernen.

  2. Die Schoten werden mitsamt der Kerne sowie der Knoblauchzehen und dem Ingwer gehackt.

    Anschließend wird diese Mischung für ca. fünf Minuten in Öl angedünstet.

  3. Die grob zerteilten Tomaten hinzugeben und weiterköcheln, später etwas Wasser hinzufügen

  4. Die Soße unter ständigem Rühren einköcheln bis sich eine pastöse Konsistenz ergibt.

    Zum Schluss diese Paste in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Marianden & Rubs, Saucen & Dips, Vegan
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g
Chilischoten
8 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Ingwer
100 g
Schalotten
1 Stück
Limettensaft Saft einer Limette
2 EL
Fischsauce
3 EL
Essig
0,1 g
Salz nach Bedarf
2 EL
Zucker möglichst brauner Zucker
4 Stück
Rispentomaten mittlere Größe

Nächstes Rezept

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept

Shop Flag Shop
banner