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Chili con Carne aus dem Dutch Oven

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Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Eine leckere, scharfe Chili con Carne aus dem Dutch Oven. Dank der Peperoni schön scharf, die Paprika, Karotten, Mais und Kidneybohnen ergänzen sich perfekt. Wichtig ist, dass die Soße gut eindickt. Nach 2 Stunden ist dies in der Regel auch der Fall. Das Chili con Carne erfordert eine umfangreiche Vorbereitung, danach muss dann nur noch umgerührt werden. Ein super Gericht für die Frühlings- oder Herbstzeit.

Zubereitung

  1. Wir heizen die Feuerstelle für den Dutch Oven vor, alternative den Seitenkocher am Grill auf höchste Stufe.

    Die Karotten abwaschen und trocken reiben. Dann schälen und die enden Abschneiden.

    Karotten
  2. Die Karotten num im dünne Scheiben schneiden.

    Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  3. Als nächstes benötigen wir zwei Zwiebeln. Diese schälen wir ab.

    Ungeschälte Zwiebeln
  4. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

    Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
  5. Wir geben 3 EL Öl in unseren Topf.

    Topf mit Öl
  6. Wir braten das Hackfleisch und die Zwiebeln gleichzeitig scharf an.

    Hackfleisch und Zwiebeln im Topf anbraten
  7. Wir rühren das Hackfleisch ständig um, zerkleinern es mit dem Kochlöffel notfalls. Das Hackfleisch soll gut anbraten.

    Hackfleisch und Zwiebeln im Topf anbraten
  8. Nun geben wir nach ca 10 Minuten die geschnittenen Karotten hinzu und braten sie mit an.

    Hackfleisch, Zwiebeln und Möhren im Topf
  9. Die Dosentomaten (stückig) öffnen wir.

    Geöffnete Dosen mit Tomaten
  10. Num geben wir das Tomatenmark hinzu und lassen es leicht anbraten.

    Tomatenmark auf das Hackfleisch gegeben
  11. Wir geben nun die Dosentomaten dazu und rühren weiterhin kräftig um.

    Dosentomaten zum Hackfleisch gegeben
  12. Wir nehmen nun 500ml warmes Wasser und rühren die Gemüsebrühe ein.

    Gemüsebrühe im Messbecher
  13. Die Gemüsebrühe geben wir nun zu unserer Hackfleisch-Tomatenmasse hinzu und lassen Sie gut einkochen.

    Gemüsebrühe ins Chili con Carne gegeben
  14. Wir geben Zucker hinzu und lassen alles auf mittlerer Hitze 100 Minuten köcheln. Immer wiedwe umrühren.

    Zucker ins Chili con Carne gegeben
  15. In der Zwischenzeit nehmen wir die Paprika, waschen sie gut ab.

    Gelbe Paprika
  16. Wir schneiden die Paprika durch, entfernen den Strunk und die Kerne. Auch die Innenseite gut waschen.

    Gelbe Paprika halbiert
  17. Die Paprika in Würfel schneiden.

    Gelber Paprika in Würfel geschnitten
  18. Die Paprika der Chili Con Carne nach ca. 60 Minuten hinzu geben. Optional: Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, ebenfalls nach 60 Minuten zugeben.

    Paprika zum Chile con Carne gegeben
  19. Den Mais aus der Dose geben und gut abwaschen, abtropfen lassen.

    Mais zum Abtropfen in einem Sieb
  20. Den Mexican-Mix aus der Dose sowie die Kidney Bohnen und die Dose Mais gut abwaschen und ebenfalls 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu geben.

    Mexican-Mix zum Abtropfen in einem Sieb
  21. Wir waschen die frischen Kräuter (Petersilie) und hacken sie ganz klein.

    Petersilie
  22. Die gehackte Petersilie sowie das Paprikapulver, den Pfeffer und das Salz geben wir 20 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu.

    Gehackte Petersilie ins Chili con Carne gegeben
  23. Die Peperoni je nach Schärfe, als ganzes zugeben, durchschneiden oder Kerne entfernen und dann 20 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.

    Peperoni
  24. Wir rühren gut un, nach 2 Stunden ist die Soße gut eingedickt, das Chili con Carne ist servierfertig. Gut dazu passt auch ein Baguette aus dem Grill.

    Fertiges Chili con Carne im Topf


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Eintöpfe, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 120 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch
500 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
Petersilie
150 g
Mais
150 g
Mexican Mix
400 g
Kidneybohnen
1 TL
Zucker
1 Prise
Salz
5 Stück
Kartoffeln mehlig
1 TL
Pfeffer
2 Stück
Möhren
1 Stück
Paprika gelb oder rot
2 Stück
Zwiebeln
3 EL
Tomatenmark
3 EL
Öl
400 g
Tomaten gehackt
1 EL
Paprikapulver rosenscharf
1 Stück
Peperoni
1 EL
Paprikapulver edelsüß

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20 Min. Zubereitungszeit

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