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Blumenbrot als Fingerfood

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Blumenbrot

Jede Grillparty braucht das perfekte Fingerfood – geschmacklich gut und hübsch anzusehen!

Blumenbrot – ideal als Snack

Die Zubereitung ist kinderleicht und lässt sich je nach Belieben auch variieren. Wir lieben die Kombination mit rotem und grünem Pesto – das kannst du auch ganz leicht selber machen.

Blumenbrot vom Grill
Das Blumenbrot lässt sich mit allem füllen, was einem einfällt. Mit Pesto schmeckt es hervorragend.

Zubereitung

  1. Aus den ersten sechs Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz durchkneten. In drei gleich große Stücke teilen und zu Kreisen (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen.

  3. Backpapier bereitlegen. Den ersten Teigkreis drauflegen und zur Hälfte mit rotem und die andere Hälfte mit grünem Pesto bestreichen. Zweiten Kreis darauflegen und ebenfalls mit Pesto bestreichen. Mit dem dritten Kreis abschließen.

  4. Auf dem oberen Kreis in der Mitte ein Glas oder eine Tasse platzieren und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer den Teig bis zum Glas/zur Tasse durch alle Schichten in 16 gleich große Stücke teilen. Grill mit Pizzastein auf 190°C vorbereiten.

  5. Mit beiden Händen zwei nebeneinander liegende Stücke nehmen und in entgegengesetzte Richtung zweimal eindrehen. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren. Abschließend die Enden noch etwas „zurechtzupfen“, sodass das Ganze einer Blume ähnelt. Das Brot ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  6. Das Brot mit Backpapier auf den Stein legen und im vorgeheizten Grill ca. 20-25 Minuten backen. Das Blumenbrot wird nicht geschnitten – die Stücke werden einfach abgezupft.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g (und etwas für die Arbeitsfläche)
Mehl
½ Würfel
Hefe frisch (oder 7 g Trockenhefe)
1 TL
Honig
1 TL
Kräutersalz
50 ml
Olivenöl
300 ml
Wasser warm
½ Glas
Pesto grün
½ Glas
Pesto rot

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30 Min. Zubereitungszeit

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