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Big Mac Tacos

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Big Mac Tacos

Besonders Fast Food Ketten sind für ihre leckeren Burger-Kreationen weltweit bekannt. Wir haben den beliebten Big Mac Burger neu interpretiert und als schnellen Taco auf der Plancha gegrillt.

Was sind Big Mac Tacos?

Ein Big Mac Taco ist die perfekte Kombi aus Burger und mexikanischen Tacos. Auf den neuen Foodtrend kommt alles drauf, was auch auf einem normalen Big Mac gehört. Einen saftigen Patty aus Rinderhackfleisch, Käse, Salat, Gewürzgurken und natürlich die Big Mac Sauce, nur selbstgemacht. Der wahre Unterschied liegt hier im Brot. Hier werden keine üblichen Burgerbrötchen, sondern kleine Fladenbrote verwendet. Auf die Tacos kommt direkt das rohe Hackfleisch und wird so in wenigen Minuten auf einer Grillplatte, Plancha, einem Plancha Grill oder alternativ in der Pfanne gebraten. Anschließend werden die Smash Burger Tacos typisch wie ein Big Mac belegt und schon kann man den deftigen Snack genießen.

Big Mac Tacos sind super einfach zubereitet und eine tolle Alternative zum Burger.

Tipp: Du hast im Supermarkt nur große Wraps bekommen? Natürlich funktioniert das Rezept auch in XXL-Größe. Angenehm zu essen sind diese aber nicht sonderlich, außer du machst daraus einen richtigen Wrap. Daher empfehlen wir dir mit einer runden Form einen kleineren Taco auszuschneiden. Mach dir dabei keine Sorgen um die Teigreste. Diese lassen sich in Dreiecke geschnitten lassen sich mit etwas Salz und Öl im Ofen schnell zu Tortillachips verarbeiten.

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Gewürzgurke in Scheiden schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Eisbergsalat in Streifen schneiden.

  3. Nun auf jeden Taco etwa 100 Gramm Rinderhackfleisch verteilen. Tipp: Beim Braten zieht sich das Hackfleisch zusammen, verteile also das Hackfleisch ruhig gut mit zum Rand.

    Taco mit Hackfleisch belegen
  4. Lege nun deine Tacos mit der Hackfleischseite nach unten direkt auf die vorgeheizte Plancha oder Grillplatte. Wir haben für das Rezept unseren Grillfürst Planchagrill genommen.

    Smash Burger Tacos auf der Plancha
  5. Sobald das Hackfleisch durch ist, wende den Taco und lege ihn in den indirekten Bereich. Nun den Käse drauf legen und eine Glocke drauflegen, damit der Käse schmelzen kann.

    Big Mac Tacos auf dem Planchagrill
  6. In der Zeit kannst du die Big Mac Sauce vorbereiten. Dafür einfach Mayo, Senf, Gewürzgurkenwasser, Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprikapulver und etwas Salz vermengen. Alternativ kannst du auch eine fertige Burgersauce nehmen, wie unsere Grillfürst Burger Sauce.

  7. Wenn der Taco eine schöne Farbe hat und der Käse geschmolzen ist, kannst du ihn herunternehmen und belegen. Am Ende die fertigen Tacos mit Salat, Zwiebeln, Gürckchenscheiben Tomaten oder anderen gewünschten Toppings belegen. Sauce über träufeln und voila, fertig sind die Big Mac Tacos!

    Big Mac Taco belegen Rezept für Big Mac Burger Tacos
Big Mac Tacos
Big Mac Tacos

Tipp: Oder doch Lust auf Chicken, dann unbedingt die Pulled Chicken Tacos probieren!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 kleine
Tortilla-Wraps
400 g
Rinderhackfleisch
½
Eisbergsalat
8 Scheiben
Käse
4 EL
Mayonnaise
1 TL
Senf
Gewürzgurke in kleine Würfel geschnitten
1 TL
Gewürzgurkenwasser
1
Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

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80 Min. Zubereitungszeit

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