Der Beefer One ist der wahr gewordene Traum für alle Steak-Liebhaber!
800°C Oberhitze verwandeln jedes Steak in wenigen Sekunden in einen saftigen Hochgenuss mit einer leckeren Kruste. Für diese hohen Temperaturen sorgt ein keramischer Gas-Hochleistungsbrenner.
Der Beefer One - beef it or leave it!
Mit dem Beefer One benötigt ein Steak zwischen 45 und 75 Sekunden Grillzeit pro Seite. Natürlich spielt die Dicke des Fleisches hierbei eine wichtige Rolle. Der Richtwert von 45 Sekunden pro Seite bezieht sich auf ein 500g Rib Eye Steak, um es medium rare zuzubereiten.
Großer Vorteil des Grillens mit Oberhitze ist, dass der autretende Fleischsaft nicht Verbrennen kann. Er wird einfach in einer Schale gesammelt und kann noch als Grundlage für eine leckere Sauce genutzt werden.
Wie der Beefer One genutzt wird, um das perfekte Steak zu Grillen
Für das perfekte Steak ist die Basis selbstverständlich auch ein gutes Stück Fleisch.
Der Beefer One wird per Hand mit einem Streichholz gezündet und muss dann einige Minuten vorgeheizt werden. Wichtig hierbei: Ohne Rost vorheizen, da dieser das Fleisch sonst schon vorgaren würde.
Die Höhe des Grillrostes ist entscheidend für den Gargrad des Fleisches. Wenn zwischen Steak und Brenner ca. 1 cm Luft bleibt, dann ist das Ergebnis nach 45 Sekunden rare, je weiter Sie nach unten gehen, desto weiter geht das Ergebnis Richtung medium und well (bei gleich bleibender Bräunung). Mit etwas Übung können Sie so perfekte Ergebnisse erreichen - ganz nach dem eigenen Geschmack.
Wichtig: Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben, wenn es in den Beefer One gelegt wird.
Nach dem Beefen können Sie das Fleisch in einer GN-Schale entweder im unteren Bereich weiter garen oder auf dem Beefer ruhen lassen.
Fazit: Der Beefer One ist ein perfekter Steak Grill für absolute Genießer!