Zubereitung
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Zubereitung im Backofen:
Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Stelle den Dutch Oven bereits vorher in den Ofen, etwa 30 Minuten bevor der Teig fertig ist. (Beachte die Ruhezeiten des Teiges)Zubereitung Briketts:
Ich habe zwischen 20-25 Briketts benutzt.
6-9 unter den Ofen
Den Rest beim Backen auf den Deckel -
Zerkleinern zuerst das grobe Salz und den Pfeffer mithilfe eines Mörsers. Wenn du die Röstwiebeln nicht so grob magst diese auch. Du kannst natürlich auch schon feines Salz und Pfeffer benutzen. Ich finde nur das Frisch gemahlen intensiver schmeckt 😉
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Nachdem du die Gewürze im Mörser zerkleinert und mit dem Mehl vermischt hast, röstest du die Schinkenwürfel in einer Pfanne braun an.
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Vermische das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker und lasse die Mischung für 15 Minuten an einem warmen Ort stehen.
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Mit einem Knethaken vermenge die Hefe-Zucker-Mischung mit der Gewürz- Mehlmischung und Wasser. Hebe die Schinkenwürfel und die Zuvor abgewogen Röstzwiebeln unter oder falls du diese schon verkleinert hast entfällt dieser Schritt.
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Lasse den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ungefähr eine Stunde gehen.
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Lege den Teig auf eine bemehlte gerade Fläche und schlage ihn vorsichtig von einer zur anderen Seite. Dabei knetest du den Teig keinesfalls, sondern nimmst etwa 1/3 des Teigs von der rechten Seite und klappst es nach oben. Das Gleiche wiederholst du mit der linken Seite. So entsteht oben eine Art Naht.
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Anschließend forme den Teig zu einem runden Laib, bestäube die Oberfläche mit Mehl oder gebe Körner hinauf und schneide ein Muster mit einem Schaber oder Messer ein.
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Lege den Teig auf Backpapier und platziere ihn im Dutch Oven. Achte hierbei das die Naht nach unten zeigt. Backe den Teig zunächst 30 Minuten mit geschlossenem Deckel und anschließend weitere 20 Minuten ohne Deckel, bis er eine schöne Kruste entwickelt. (Hier kannst du ab und zu mit einem Pinsel vorsichtig Wasser auftragen. Das hat bei mir das Brot noch knuspriger gemacht.)