Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Wedges – Kartoffelwedges vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kartoffelwedges vom Grill mit Rosmarin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine, längliche Dreiecke schneiden. Die Kartoffeln mit Olivenöl vermischen, den Rosmarin mit auf dem Grill geben und dann ca. 40 Minuten grillen. Wenn sie schön braun und weich sind, sind sie fertig. Zum Schluss noch Salz, Kartoffelgewürz und Paprikapulver darüber mischen. Fertig sind die selbst gemachten Wedges.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen.

    Kartoffeln auf einem Scheidebrett
  2. Die Kartoffeln schälen.

    Geschälte Kartoffeln auf einem Scheidebrett
  3. Die Kartoffeln in längliche Dreiecke schneiden. Den Grill auf 180-200 Grad vorheizen.

    Kartoffelspalten auf einem Scheidebrett
  4. Die Kartoffeln mit Olivenöl vermischen.
    Den Rosmarin waschen und zugeben.

    Kartoffelspalten auf einem Scheidebrett mit Olivenöl beträufelt
  5. Die Kartoffelecken für 45 Minuten bei 180-200 Grad grillen. Rosmarin dazu geben.

    Die Petersilie waschen und klein hacken.

    Wenn die Kartoffeln weich sind und außen knusprig braun, dann aus dem Grill nehmen, mit Paprikapulver und Ofenkartoffelgewürz würzen. salzen und fertig sind die Wedges.

    Kartoffelwedges fertig gegrillt mit Rosmarin
  6. Fertig sind sie. Die Wedges am besten warm essen.

    Kartoffelwedges vom Grill mit Rosmarin angerichtet auf einem Teller


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 Stück
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
Olivenöl
1 Stück
Rosmarin
1 Bund
Petersilie
2 EL
Ofenkartoffelgewürz oder Salz, Pfeffer, Kräuter nach belieben

Nächstes Rezept

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept

Shop Flag Shop
banner