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Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger.

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Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger.
leckere saftige Frühlingsversuchung auf unserem Grill. Wir bereiten uns einen saftigen Burger mit einem ummantelten Ananas-Bacon-Ring, karamelisierten Zwiebeln und einer gebratenen Fleischtomate zu. Hört sich nicht nur interessant an, schmeckt auch tatsächlich sehr interessant und verführerisch. Den deutlichen Unterschied macht die Bacon-Ananas direkt über unserem Cheese-Rinderpatty. Unbedingt nachmachen.

Zubereitung

  1. Wir setzen unsere Plancha auf unseren Grill und heizen auf höchster Stufe vor.
    Dann nehmen wir unsere Butter aus dem Kühlschrank und lassen sie mindestens 1 Stunde auf Raumtemperatur weich werden.

    Wir schneiden die roten Zwiebeln in kleine feine Ringe.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 1
  2. Sobald der Grill und die Plancha aufgeheizt sind, stellen wir den Brenner unter der Plancha auf kleinster Stufe, die restlichen Brenner machen wir aus.
    Wir geben etwas Butter auf die Plancha und dann die Zwiebeln mit dem Zucker hinzu. Alles gut vermischen und ständig umrühren. Die Zwiebeln sollen jetzt 30 Minuten leicht braten und dank des Zuckers karamelisieren.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 2
  3. Bei unserem Salatkopf schneiden wir zunächst den Strunck ab und entfernen die äußeren unschönen Blätter.
    Die schönen Salatblätter geben wir für 5 Minuten in eine kalte Schüssel Wasser und reiben sie kräftig durch. Anschließend waschen wir den Salat gründlich unter fließendem Wasser ab. Die nassen Salatblätter trocknen wir ab und legen sie zur Seite.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 3
  4. Als nächstes waschen wir die Tomate unter kaltem fließenden Wasser. Die Fleischtomate schneiden wir in feine Ringe, so fein, dass sie gerade nicht zerfallen. Den inneren weißen Struck entfernen wir.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 4
  5. Neben den karamelisierten Zwiebeln geben wir unsere Tomatenscheiben für 20-30 Sekunden auf die warme Plancha und braten von beiden Seiten kurz an. Dabei geben wir etwas Zucker auf die Tomatenscheiben.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 5
  6. Nun bereiten wir unsere Burger Buns vor. Wir teilen sie in zwei Hälften und bestreichen beide Seiten mit den Butter ein.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 6
  7. Unsere Ananas belassen wir in der Ringform. Wir entnehmen weitestgehend die Feuchtigkeit mit einem Küchenpapier.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 7
  8. Den Bacon wickeln wir konplett um unseren Ananasring, bis die Ananas nicht mehr zu sehen ist.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 8
  9. Nun machen wir unsere Burgersoße.
    Hierfür geben wir mittelscharfen Senf in eine Schale.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 9
  10. Dazu geben wir Ketchup hinzu.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 10
  11. Und zuletzt geben wir Majonaise hinzu.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 11
  12. Wir verrühren die Soße und geben etwas Essiggurkenwasser hinzu.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 12
  13. Nun geben wir Pfeffer und Salz zu unserem Rinderhackfleisch und mischen es gut durch.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 13
  14. Mit den Händen formen wir vier gleich große Kugeln mit je 100 Gramm.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 14
  15. Nachdem unsere karamelisierten Zwiebeln und die Tomaten fertig sind. Erhöhen wir die Temperatur auf unseren Grill auf höchster Stufe. Dann geben wir unsere Fleischbällchen auf die Plancha und drücken diese so fest, bis wir die gewünschte Größe erreicht haben. Die Bacon-Ananas lassen wir nur kurz auf dem Grill, bis unser Bacon die gewünschte Bräune erhalten hat (ca 1 Minute beidseitig).

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 15
  16. Die gebratene Ananas nehmen wir dann vom Grill. Dann braten wir noch einzelne Scheiben Bacon kurz an.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 16
  17. Sobald unser Fleischpatty von beiden Seiten angebrannt sind, geben wir unseren Cheddar-Käse darüber. Wer eine Käseglocke hat, kann damit nun das Fleisch abdecken und der Käse schmilzt schneller. Alternativ kann man den Deckel des Grills schließen. Der Patty ist fertig, sobald der Käse zerlaufen ist.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 17
  18. Währenddessen braten wir unsere Burger-Buns auf dem Grill bei direkter Hitze für kurze Zeit an. Wir achten darauf, dass die Buns nicht verbrennen aber leicht kross werden.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 18
  19. Die angebratenen Buns legen wir noch für ca 30 Sekunden mit der Rückseite nach unten auf den Warmhalterost.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 19
  20. Jetzt belegen wir unseren Burger. Die Unterseite bestreichen wir mit unserer selbstgemachten Soße.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 20
  21. Darauf geben wir ein trockenes Salatblatt.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 21
  22. Darauf dann die noch warme leicht angebratene Tomatenscheibe. Achtung: sie sollte nicht zerfallen.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 22
  23. Darauf geben wir dann unseren Burger Patty mit geschmolzenen Käse.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 23
  24. Dann geben wir unsere Bacon-Ananas Ring darauf.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 24
  25. Darüber die karamelisierten Zwiebeln.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 25
  26. Darauf zwei Scheiben Essiggurken und wer mag noch eine gebratene Baconscheibe darüber. Den Deckel des Buns bestreichen wir mit Majonaise.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 26
  27. Fertig ist unser saftiger Ananas-Bacon Burger.

    Ummantelter Bacon-Ananasring mit karamelisierten Zwiebeln auf unserem Rindfleischburger. - Schritt 27


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Rinderhackfleisch
4 Stück
Ananas Ananasscheiben frisch
10 Stück
Bacon
7 EL
Majonaise
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Stück
Kopfsalat
1 Stück
Fleischtomate
4 Stück
Burger Buns
2 TL
Zucker
4 Stück
rote Zwiebeln
6 EL
Ketchup
3 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Essiggurken Saft aus dem Essiggurkenglas

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