Zubereitung
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Wir setzen unsere Plancha auf unseren Grill und heizen auf höchster Stufe vor.
Dann nehmen wir unsere Butter aus dem Kühlschrank und lassen sie mindestens 1 Stunde auf Raumtemperatur weich werden.Wir schneiden die roten Zwiebeln in kleine feine Ringe.
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Sobald der Grill und die Plancha aufgeheizt sind, stellen wir den Brenner unter der Plancha auf kleinster Stufe, die restlichen Brenner machen wir aus.
Wir geben etwas Butter auf die Plancha und dann die Zwiebeln mit dem Zucker hinzu. Alles gut vermischen und ständig umrühren. Die Zwiebeln sollen jetzt 30 Minuten leicht braten und dank des Zuckers karamelisieren. -
Bei unserem Salatkopf schneiden wir zunächst den Strunck ab und entfernen die äußeren unschönen Blätter.
Die schönen Salatblätter geben wir für 5 Minuten in eine kalte Schüssel Wasser und reiben sie kräftig durch. Anschließend waschen wir den Salat gründlich unter fließendem Wasser ab. Die nassen Salatblätter trocknen wir ab und legen sie zur Seite. -
Als nächstes waschen wir die Tomate unter kaltem fließenden Wasser. Die Fleischtomate schneiden wir in feine Ringe, so fein, dass sie gerade nicht zerfallen. Den inneren weißen Struck entfernen wir.
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Neben den karamelisierten Zwiebeln geben wir unsere Tomatenscheiben für 20-30 Sekunden auf die warme Plancha und braten von beiden Seiten kurz an. Dabei geben wir etwas Zucker auf die Tomatenscheiben.
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Nun bereiten wir unsere Burger Buns vor. Wir teilen sie in zwei Hälften und bestreichen beide Seiten mit den Butter ein.
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Unsere Ananas belassen wir in der Ringform. Wir entnehmen weitestgehend die Feuchtigkeit mit einem Küchenpapier.
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Den Bacon wickeln wir konplett um unseren Ananasring, bis die Ananas nicht mehr zu sehen ist.
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Nun machen wir unsere Burgersoße.
Hierfür geben wir mittelscharfen Senf in eine Schale. -
Dazu geben wir Ketchup hinzu.
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Und zuletzt geben wir Majonaise hinzu.
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Wir verrühren die Soße und geben etwas Essiggurkenwasser hinzu.
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Nun geben wir Pfeffer und Salz zu unserem Rinderhackfleisch und mischen es gut durch.
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Mit den Händen formen wir vier gleich große Kugeln mit je 100 Gramm.
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Nachdem unsere karamelisierten Zwiebeln und die Tomaten fertig sind. Erhöhen wir die Temperatur auf unseren Grill auf höchster Stufe. Dann geben wir unsere Fleischbällchen auf die Plancha und drücken diese so fest, bis wir die gewünschte Größe erreicht haben. Die Bacon-Ananas lassen wir nur kurz auf dem Grill, bis unser Bacon die gewünschte Bräune erhalten hat (ca 1 Minute beidseitig).
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Die gebratene Ananas nehmen wir dann vom Grill. Dann braten wir noch einzelne Scheiben Bacon kurz an.
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Sobald unser Fleischpatty von beiden Seiten angebrannt sind, geben wir unseren Cheddar-Käse darüber. Wer eine Käseglocke hat, kann damit nun das Fleisch abdecken und der Käse schmilzt schneller. Alternativ kann man den Deckel des Grills schließen. Der Patty ist fertig, sobald der Käse zerlaufen ist.
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Währenddessen braten wir unsere Burger-Buns auf dem Grill bei direkter Hitze für kurze Zeit an. Wir achten darauf, dass die Buns nicht verbrennen aber leicht kross werden.
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Die angebratenen Buns legen wir noch für ca 30 Sekunden mit der Rückseite nach unten auf den Warmhalterost.
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Jetzt belegen wir unseren Burger. Die Unterseite bestreichen wir mit unserer selbstgemachten Soße.
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Darauf geben wir ein trockenes Salatblatt.
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Darauf dann die noch warme leicht angebratene Tomatenscheibe. Achtung: sie sollte nicht zerfallen.
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Darauf geben wir dann unseren Burger Patty mit geschmolzenen Käse.
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Dann geben wir unsere Bacon-Ananas Ring darauf.
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Darüber die karamelisierten Zwiebeln.
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Darauf zwei Scheiben Essiggurken und wer mag noch eine gebratene Baconscheibe darüber. Den Deckel des Buns bestreichen wir mit Majonaise.
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Fertig ist unser saftiger Ananas-Bacon Burger.