Mittlerweile kann man bei fast jedem Thailänder vegetarisches Curry mit Tofu bestellen. Obwohl der Klassiker mit Ente oder paniertem Hühnchen immer noch der Renner bleibt, sind viele auf dem Geschmack von Tofu gekommen. Auch bei unserem Curry merkt man, dass für den Geschmack Fleisch total überflüssig ist.
Tofu Curry – fruchtig, aromatisch mit einer leichten Schärfe
Vegan und lecker: Das Gemüsecurry mit Tofu braucht nicht viele Zutaten um schmackhaft zu sein. Etwas frisches Obst, wie Ananas oder Mango verleihen dem veganen Gericht eine besonders fruchtige Note. Das Schöne dabei ist: Es ist super schnell in der Gusseisenpfanne auf dem Grill zubereitet und lässt sich einfach je nach Geschmack abändern. Magst du es etwas schärfer? Dann nimm statt Chiliflocken eine richtige Chilischote, um dem Curry etwas mehr Feuer zu geben.
Tipp: In einem Wok gelingt das Tofu Curry besonders gut.
Zubereitung
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Den Tofu auspressen und in Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in der Gusseisenpfanne oder Wok erhitzen. Nun das fertige Wokgemüse hinzugeben. Wenn du lieber frisches Gemüse nehmen möchtest, dann solltest du das zunächst in Streifen oder Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
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Nun gibst du je nach Geschmack die Soja- und Fischsauce hinzu und schwenkst das Gemüse darin. Nun die Kokosmilch hinzugeben und das Ganze ein paar Minuten aufkochen lassen.
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Jetzt ist es an der Zeit das Gemüse mit Curry- und Chilipulver zu würzen.
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Anschließend werden Ananas-Stücke hinzugegeben. Nun wird es Zeit den geräucherten Tofu in das Curry unterzurühren. Lass das Curry noch mind. 5 Minuten köcheln, bis du es zusammen mit Basmatireis servierst.