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Spaghetti Carbonara, ein Stück Italien aus dem Grill

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Fertige Spaghetti Carbonara serviert auf einem Teller
Die Spaghetti mit einer wunderbar sämigen leckeren Ei-Parmesansoße! Schmecken wie in italien und sind schnell gemacht. Die Spaghetti al Dente kochen. Währenddessen die Ei-Parmesanmischumg vorbereiten. Die Eier (1 ganzes und 2 nur jeweils das gelbe Ei ohne Eiweis) verrühren. Dann den Pecorinokäse frisch aufreiben und mit den Eier vermischen, gut würzen. Dann den Guanciale schneiden und in einer Gusspfanne scharf anbraten. Die fertigen Nudeln zugeben, die Käse-Ei Mischung drüber geben und nur kurz weiter kochen. Fertig ist das italienische Gericht aus unserem Grill! Nachmachen wird absolut empfohlen.

Zubereitung

  1. Wir nehmen einen großen Topf mit 3L Wasser und erhitzen den Seitenkocher auf höchster Stufe.

  2. Wenn das Wasser kocht, geben wir Salz und die Nudeln hinzu.

    Kochendes Wasser mit Spaghetti
  3. Wir kochen sie al Dente (Packungsanleitung beachten)

    Spaghetti im kochendem Wasser
  4. Wir benötigen 3 frische Eier.

    Eier
  5. Wir nehmen eine kleine Schüssen und geben 1 ganzes Ei hinzu.

    Eis aufgeschlagen in einer kleinen Schüssel
  6. Von den weiteren zwei Eiern benötogen wir nur 2 Eigelbe (Trennung Eigelb vom Eiweis), das Eiweis wird nicht benötigt.

    Eigelb getrennt
  7. Die Eier verühren wir gut mit einer Gabel.

    Eier in einer Schüssel
  8. Jetzt benötigen wir den Pecorinokäse und eine Reibe. Frisch gerieben ist geschmacklich ein deutlicher unterschied.

    Pecorinokäse mit Reibe
  9. Wir reiben 100g Pecorinokäse auf.

    Pecorinokäse fein gerieben
  10. Den aufgeriebenen Käse und die verrührten Eier geben wir zusammen und mischen kräftig durch. Mit Salz und Pfeffer mischen.

    Eier mit geriebenem Pecorinokäse vermischt
  11. Wir schneiden unsere Guanciale in kleine Streifen (ich hatte leider keine Guanciale bekommen, diese macht aber geschmacklich echt den Unterschied, unbedingt beim italienischen Feinkost kaufen).

    Speck in kleine Streifen geschnitten
  12. Die Guanciale braten wir in unserer Gusspfanne am Grill auf höchster Stufe an, da aus der Guanciale Fett austritt ist nur wenig Öl notwendig.

    Speckstreifen in Gusspfanne angebraten
  13. Wenn die Spaghetti al Dente sind, nicht absieben. Wir geben die Spaghetti mit einer Nudelgabel direkt in die heiße Pfanne, das Wasser soll nicht abtropfen, das nehmen wir in die Pfanne mit rein. Das macht die Soße dann sämiger.

    Al Dente gekochte Spaghetti im Wasser
  14. Die Spaghetti und die Guanciale gut vermischen, dass sie nicht anbrennt.

    Al Dente gekochte Spaghetti mit Speck in der Gusspfanne
  15. In die Gusspfanne geben wir unsere Pecorino-Ei Masse hinzu.

    Pecorino-Ei Masse
  16. Kräftig verrühren für ungefähr 1-2 Minuten. Das Ei muss nicht stocken. Ggf. nochmal nach würzen.

    Spaghetti mit Speck und Pecorino-Ei Masse in Gusspfanne
  17. Fertig sind die Spaghetti Carbonara.

    Fertige Spaghetti Carbonara serviert auf einem Teller


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Nudeln & Pasta
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Spaghetti
100 g
Guanciale oder Bauchspeck
3 Stück
Eier
1 Prise
Salz
1 TL
Pfeffer

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11 Min. Zubereitungszeit

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