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Sommernudelsalat, eine bunte Grillbeilage inklusive Baguette

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Sommernudelsalat
Nie wieder mit leeren Händen zur Grillparty. Schnell und einfach zubereitet. Ein leckerer, saftiger Nudelsalat ideal für den Sommer und als Grillbeilage. Wenig Vorbereitungszeit und schnell verfügbar. Die meisten Zutaten hat man ohnehin daheim. Paprika, Essiggurken, Lyoner, Gouda und Tomaten vollbracht ist der perfekte Grillbegleiter.

Zubereitung

  1. Du benötigst einen großen Topf mit 2 Liter Wasser, die Nudeln gibst du in das kochende Wasser.
    Die fertigen Nudeln siebst du ab und übergießt diese mit kaltem Wasser bis die Nudeln eine normale Temperatur haben.

    Nudeln (Gabelspaghetti) auf einem Teller
  2. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Strunk und die Kerne entfernen.

    Fein gewürfelter Paprika auf einem Teller
  3. Die Tomaten werden geviertelt und dann in kleine Stücke geschnitten. Die Essiggurken sind ebenfalls in kleine Stücke zu schneiden.

    Fein gewürfelte Paprika, Tomaten und Essiggurken auf einem Teller
  4. Den Gouda schneidest du in kleine Stücke.
    Tipp: Den Gouda erst aus dem Kühlschrank nehmen, wenn er zubereitet wird, dann lässt er sich besser schneiden. Die Lyoner in kleine Stücke schneiden, zuvor die Haut entfernen.

    Fein gewürfelte Paprika, Tomaten, Essiggurken, Gouda und Lyoner auf einem Teller
  5. Die abgekühlten Nudeln und die klein geschnittenen Zutaten werden vermengt.

    Das Dressing wird separat zubereitet.
    Essig, Zucker, Wasser, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer.

    Die Nudeln und das Dressing werden miteinander vermengt. Der Nudelsalat sollte ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    Der Sommersalat passt ideal zu gegrillten Hähnchen.
    Ideal passt dazu ein Baguette.

    Fertiger Sommernudelsalat auf einem Teller
  6. Das große Baguette schneiden wir in der Länge durch und teilen es anschließend in weitere Hälften. Die Innenseite schmieren wir mit einer weichen Butter ein.
    Nun die Plancha für die Baguettes gut vorheizen, bei mittlerer Hitze die mit Butter bestrichenen Baguettehälften auf der Plancha anbraten bis sie leicht braun werden und Röststreifen zeigen.

    Geröstetes Baguette als Beilage zum Nudelsalat


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Nudeln & Pasta, Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Nudeln z.B. Gabelspaghetti
150 g
Käse Gouda mittelalt
15 Stück
Essiggurken
2 Stück
Paprikas rot und orange
½ Stück
Lyoner
6 EL
Essig
1 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer nach Geschmack
4 EL
Wasser
1 Prise
Salz nach Geschmack

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