Zubereitung
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Vorweg alle Zutaten herrichten.
Zu Beginn nehmen wir die Butter aus dem Kühlschrank, sodass diese streichzart weich wird. -
Den Schnittlauch schneiden wir in feine kleine Ringe. Nach Belieben kann dieser noch gesalzen werden.
Die Tomate in kleine feine Stücke schneiden.
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Die Salami in feine kleine Würfel schneiden.
Den Schinken in kleine feine Würfel schneiden.
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Das große Baguette schneiden wir in der Länge durch und teilen es anschließend in weitere Hälften.
Die Innenseite schmieren wir mit der mittlerweile weichen Butter ein, wer mag kann auch die selbstgemachte Knoblauchbutter verwenden.
Anleitung Knoblauchbutter: Grill vorheizen: 1 Knoblauchzehe schälen und in feine kleine Stücke raspeln. Den geraspelten Knoblauch mit der Butter (ca. 125g) in Alufolie geben und für ca. 25 Minuten auf den Warmhalterost in deinem Grill geben. Der Grill sollte dann eine Temperatur von ca. 120 Grad haben.
Anschließend die Butter 10 Minuten abkühlen lassen und die Knoblauchbutter auf das Baguette schmieren.Nun die Plancha für die Baguettes gut vorheizen, bei mittlerer Hitze die mit Butter bestrichenen Baguettehälften auf der Plancha anbraten bis sie leicht braun werden und Röststreifen zeigen.
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Eine kleine Dose Ananas öffnen, den Saft mit einem Sieb abfangen (dieser wird nicht benötigt). Die Ananasstücke halbieren und zu kleinen Streifen schneiden. Die Ananasstücke für 30 Sekunden bei mittlerer Hitze auf die Plancha geben (sodass sie den restlichen Saft verliert).
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Schritt Käse:
Der Raclettekäse kommt direkt auf das Baguette, da dieser sehr krass ist, gibt es eine Alternative.Alternative zum Raclettekäse kann auch ein Ofenkäse fein würzig. Diesen 10 Minuten bei ca. 180-200 Grad bei geschlossenem Grilldeckel grillen, danach den Käse aufschneiden / aufklappen und weitere 3 Minuten auf dem Warmhalterost belassen.
Nun das Baguette mit dem Käse bestreichen und für 7-8 Minuten bei geschlossenem Grilldeckel backen lassen (ca. 180-200 Grad).
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Nun die knusprigen Baguettes aus dem Grill nehmen und nach belieben wie folgt versehen:
Salami -> Schinken -> Ananas -> Tomaten -> Schnittlauch und Pfeffer als Topping
Anstatt Ananas sind auch Weintrauben möglich.
Das Gericht eignet sich ideal als Begleiter zu Steak oder Sparerips.