Zubereitung
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Das lauwarme Wasser mit dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel geben.
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Einige Minuten den Teig zu einer schönen Masse durchkneten und anschließend 7-10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
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Da ich es häufiger mache, habe ich mir mal eine Tortillapresse gekauft. Ganz genau so gut könnt ihr das aber auch mit einer glatten Oberfläche wie dem Küchentresen und einem Topf erreichen. Wichtig ist, dass man einen Gefrierbeutel nimmt, diesen aufschneidet und dafür nutzt, dass der Teig nicht kleben bleibt.
Nun nimmt man pflaumengroße Kugeln des Teigs und legt diese zwischen die Gefrierbeutelteile und drückt den Topf oder die Presse runter.
Bei der Größe kann man experimentieren. -
Daraus werden dann schöne kleine, flache und runde Tortillas.
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Als nächstes kommen sie auf die vorgeheizte Grillplatte aus Gusseisen, Plancha oder auch Gusseisenpfanne. Da geht alles, was ihr so da habt. Schöner natürlich, wenn man viel Platz auf einer Platte oder Plancha hat. Nun die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Minuten grillen bis diese leicht knusprig sind.
Die fertigen Tortillas auf einen Teller legen und mit einem ganz leicht feuchten Tuch abdecken, dabei werden sie auch ein wenig weicher. -
Sobald alle Tortillas fertig sind, kann die Taco-Party oder was ihr daraus noch weiter machen wollt losgehen. Das Ergebnis sind einfach zu machende und authentisch leckere Tortillas.