Hier kommt eine superschnelle Grillbeilage, die zwar nicht gegrillt, aber trotzdem auf jedem Buffet heiß begehrt ist. Der Kichererbsen Salat ist wunderbar frisch und vollmundig. Zudem kannst du die Zutaten nach Bedarf variieren.
Schneller Kichererbsen Salat
Bei diesem Rezept braucht man ausnahmsweise nichts kochen oder grillen. Dafür passt es hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Fisch! Die frischen Zutaten müssen einfach vermengt und gewürzt werden und schon kann man ihn servieren. Ein weiterer Pluspunkt bei diesem orientalischen Kichererbsen Salat: Du kannst ihn problemlos am Vorabend zum Grillen vorbereiten.
Tipp: Garniere den frischen Kichererbsen Salat doch mit Feta oder Granatapfelkernen!
Zubereitung
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Gurke und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilie grob hacken und Knoblauch pressen.
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Die Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose abtropfen lassen. Alternativ frische Kichererbsen 1-2 Stunden in einem Topf bzw. Dutch Oven bei mittlerer Hitze im leicht gesalzenem Wasser köcheln, bis sie weich sind.
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Alles in einer Schüssel vermengen, anschließend 2-3 EL Olivenöl hinzugeben, mit Salz und den Saft einer Zitrone würzen, fertig!