Zubereitung
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Zuerst rollen wir die Rouladen. Diese dazu mit Pfeffer und Salz würzen und innen mit Senf bestreichen. Dann kommt Gewürzgurke und ein Stück Speck darauf. Alles schön fest zusammenrollen und mit Rouladenklammern fixieren (alternativ: Rouladennadeln oder Küchengarn).
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Dann alle anderen Zutaten vorbereiten: Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch jeweils schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleischbrühe (oder Rinderfond), Rotwein und Tomatenmark bereit stellen.
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Nun den Grill mit der Kastenform mit direkter Hitze vorheizen und die Rinderrouladen in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
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Wenn die Rinderrouladen fertig angebraten sind, aus der Kastenform nehmen und erst mal Beiseite stellen. Nun die Hitze reduzieren. Wir haben den Grill auf etwa 180 bis 200 °C eingeregelt.
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Nun das Gemüse in der Kastenform andünsten. Dann Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten. Anschließen wird mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein abgelöst und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dazu haben wir für den Geschmack noch Pfeffer, Salz, etwas Paprikapulver, Rosmarin und gehackte Blattpetersilie gegeben.
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Jetzt kommen die Rouladen wieder in die Kastenform und dürfen dort für gute 1 bis 1 1/2 Stunden vor sich her garen.
Wir mögen sie Soße schön stückig mit dem Gemüse drin und haben deshalb nur den Rosmarin wieder herausgefischt. Das Gemüse haben wir am Anfang auch schön klein geschnitten.
Alternativ kann die Soße auch püriert und ggf. noch etwas angedickt werden.
Fertig! Guten Appetit!