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Kaiserschmarrn mit Cranberries aus der Gusspfanne

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Kaiserschmarrn mit Cranberries und Puderzucker

Der Kaiserschmarrn ist sicherlich vielen aus dem Ski- oder Wanderurlaub in der Alpenregion bekannt. Er ähnelt einem Pfannkuchen und kann als Dessert aber auch als vollwertige Hauptspeise genossen werden. Häufig wird er auch mit Rosinen, die auch gerne zuvor in Rum eingelegt waren, zubereitet. Diese vielleicht ungewöhnliche Variante mit getrockneten Cranberries überzeugt durch den süßsauren, feinen Geschmack.

Altbekannter Hüttenaschmaus aus den Alpen

Es ist verblüffend wie einfach und schnell der original Kaiserschmarren zubereitet wird. Mit nur wenigen Handgriffen zauberst du dir ein bisschen Alpen Feeling auf den Teller. Keiserschmarrn darf bei keiner Hüttengaudi fehlen. Die einfach und dennoch unendlich leckere Süßspeise aus den Bergen rundet jedes Grillmenü perfekt ab.

Zubereitung

  1. Trenne das Eiweiß vom Eigelb und schlage es zu einem festen Eisschnee. Stelle das Eigelb zur Seite.

    Eischnee in einer Schüssel
  2. Schlage das Eigelb mit Zucker und Salz schaumig.

    Eigelb schaumig geschlagen in einer Schüssel
  3. Rühre die Milch und das Mehl unter bis ein gleichmäßiger dünnflüssiger Teig entsteht. Hebe den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter.

    Fertiger Teig für Kaiserschmarrn
  4. Die Gusseisenpfanne bei direkter mittlerer Hitze auf dem Grill erhitzen, später die Butter hinzugeben und flüssig werden lassen.

    Gusseisenpfanne mit Butter
  5. Gieße soviel Teig in die Pfanne, bis der Boden fast bedeckt ist und lasse die Unterseite anbräunen. Sobald die Masse anfängt zu stocken, verteile ein bis zwei Esslöffel Cranberries auf der Oberseite.

    Teig für Kaiserschmarrn in der Gusspfanne
  6. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, den Teig möglichst in einem Stück komplett wenden und nun die andere Seite Farbe nehmen lassen.

    Tipp: Falls eine größere Pfanne genutzt wird und der Teig sich nicht in einem Stück wenden lässt, diesen zuvor in Hälften oder Viertel schneiden und dann die einzelnen Stücke nacheinander wenden.

    Kaiserschmarrn mit Cranberries in der Gusspfanne
  7. Den von beiden Seiten gebräunten Schmarrn noch in der Pfanne mit dem Grillwender grob zerpflücken.

    Kaiserschmarrn mit Cranberries auf einem Teller
  8. Den zerrissenen Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit ordentlich Puderzucker bestäuben. Heiß servieren.

    Kaiserschmarrn mit Cranberries und Puderzucker


Menüart
Menüart Dessert, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Eigelbe
4 Stück
Eiweiße
200 ml
Milch
100 g
Zucker
Puderzucker nach Bedarf
2 EL
Butter
½ TL
Salz
150 g
Mehl
3 EL
Cranberries getrocknete Früchte

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