Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Rigatoni Hackfleisch Auflauf aus dem Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Rigatoni Hackfleisch Auflauf
Saftiger, knuspriger Fleisch-Nudelauflauf. Unser Nudelauflauf besteht aus Hackfleisch, dieses wird vermischt mit Sellerie, Zwiebel und Karotten etwas Tomatenmark, Ketchup und Wasser. Geschmacklich eine sehr tolle Kombination aus Gemüse und Fleisch. Das macht sich bei jedem Bissen bemerkbar. Einen saftigen Pepp bekommt der Auflauf durch einen Becher Schmand und dem Käse an der Oberfläche. Ein tolles, nicht alltägliches Grillrezept.

Zubereitung

  1. Wir stellen den Seitenkocher auf höchste Stufe und geben einen großen Topf mit 3L Wasser hinzu.

    Topf mit Wasser auf dem Seitenkocher
  2. In das kochende Wasser geben wir 1 Prise Salz und die Rigatoni. Wir kochen die Nudeln al Dente, die Packungsanleitung hierfür beachten.

    Rigatoni in kochendem Wasser
  3. Die Nudeln sieben wir anschließend ab.

    Gekochte Rigatoni im Sieb zum Abtropfen
  4. Wir schälen unsere Zwiebel und schneiden sie in zwei hälften.

    Zwiebel
  5. Die Karotten gut abwaschen, abtrocknen und die beiden Enden entfernen.

    Karotten
  6. Den Strunck vom Sellerie entfernen. Die Blätter abschneiden. Dann haben wir einzelne Sellerie-Stangen. Diese gut waschen.

    Karotten, Zwiebeln und Sellerie
  7. Die Karotten in der Mitte durchschneiden, sodass die Karotten ähnlich groß wie der Sellerie ist.

    Karotten, Zwiebeln und Sellerie in Stücke geschnitten
  8. Wir geben die Gemüsestücke in einen Behälter, geben 3EL Öl hinzu und pürieren das Gemüse.

    Kleingeschnittene Karotten, Zwiebeln und Sellerie mit Öl in einem Messbecher
  9. Wir pürieren solange bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
    Jetzt erhitzen wir den Seitenkocher auf höchste Stufe und geben unseren Topf drauf.

    Karotten, Zwiebeln und Sellerie püriert in einem Messbecher
  10. In den heißen Topf geben wir nun die pürierte Masse und kochen sie für 10 Minuten auf höchster Stufe. Ständig umrühren, damit es nicht anbrennt.

    Karotten, Zwiebeln und Sellerie püriert im Topf
  11. Nach den 10 Minuten geben wir das Hackfleisch hinzu und braten es kräftig mit an.

    Pürierte Karotten, Zwiebeln und Sellerie mit Hackfleisch im Topf
  12. Das Hackfleisch gut verrühren und mit der Masse vermischen.

    Pürierte Karotten, Zwiebeln und Sellerie mit Hackfleisch im Topf
  13. Wenn das Hackfleisch fertig ist und keine rosa/roten Stellen vorhanden sind geben wir weitere Zutaten hinzu.

    Pürierte Karotten, Zwiebeln und Sellerie mit Hackfleisch im Topf
  14. Nun kommt das Tomatenmark, das darf ruhig gut anrösten. Mit der Masse gut vermischen.

    Angebratenes Hackfleisch und püriertes Gemüse mit Tomatenmark im Topf
  15. Jetzt geben wir das Ketchup, den Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren um. Nach 1 weiteren Minuten geben wir etwas Wasser hinzu (ca 50 ml).

    Angebratenes Hackfleisch und püriertes Gemüse mit Ketchup im Topf
  16. Wenn die Masse eine schöne braune Farbe angenommen hat ist es fertig.

    Hackfleisch und püriertes Gemüse fertig angebraten
  17. Unseren Gasgrill heizen wir auf 180-190 Grad vor. Unsere Edelstahlauflaufform fetten wir mit Butter ein. Die Nudeln mischen wir in der Auflaufform mit der Hackfleischmasse gut durch und geben sie Auflaufform für ca. 50-60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Grill.

    Rigatoni mit Hackfleisch in einer Auflaufform
  18. Nach 20 Minuten öffnen wir den Grilldeckel, geben 1 Becher Schmand über die Nudeln, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist.

    Rigatoni Hackfleisch Auflauf mit Schmand bedeckt
  19. Wir verstreuen den Käse über den Schmand und lassen den Auflauf für weitere 30-40 Minuten backen. Bevor er verbrennt mit Alufolie abdecken.

    Fertig ist unser Hackfleisch Nudelauflauf aus dem Grill.

    Rigatoni Hackfleisch Auflauf mit Käse bestreut


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes, Nudeln & Pasta
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Nudeln Rigatoni
500 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Möhren
1 Stück
Knollensellerie
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
3 EL
Ketchup
1 Glas
Schmand
200 g
Emmentaler gerieben
3 EL
Öl
1 TL
italienisches Gewürz
1 EL
Butter
5 EL
Tomatenmark

Nächstes Rezept
(2)
45 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
45 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner