Zubereitung
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Wir stellen den Seitenkocher auf höchste Stufe und geben einen großen Topf mit 3L Wasser hinzu.
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In das kochende Wasser geben wir 1 Prise Salz und die Rigatoni. Wir kochen die Nudeln al Dente, die Packungsanleitung hierfür beachten.
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Die Nudeln sieben wir anschließend ab.
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Wir schälen unsere Zwiebel und schneiden sie in zwei hälften.
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Die Karotten gut abwaschen, abtrocknen und die beiden Enden entfernen.
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Den Strunck vom Sellerie entfernen. Die Blätter abschneiden. Dann haben wir einzelne Sellerie-Stangen. Diese gut waschen.
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Die Karotten in der Mitte durchschneiden, sodass die Karotten ähnlich groß wie der Sellerie ist.
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Wir geben die Gemüsestücke in einen Behälter, geben 3EL Öl hinzu und pürieren das Gemüse.
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Wir pürieren solange bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Jetzt erhitzen wir den Seitenkocher auf höchste Stufe und geben unseren Topf drauf. -
In den heißen Topf geben wir nun die pürierte Masse und kochen sie für 10 Minuten auf höchster Stufe. Ständig umrühren, damit es nicht anbrennt.
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Nach den 10 Minuten geben wir das Hackfleisch hinzu und braten es kräftig mit an.
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Das Hackfleisch gut verrühren und mit der Masse vermischen.
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Wenn das Hackfleisch fertig ist und keine rosa/roten Stellen vorhanden sind geben wir weitere Zutaten hinzu.
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Nun kommt das Tomatenmark, das darf ruhig gut anrösten. Mit der Masse gut vermischen.
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Jetzt geben wir das Ketchup, den Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren um. Nach 1 weiteren Minuten geben wir etwas Wasser hinzu (ca 50 ml).
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Wenn die Masse eine schöne braune Farbe angenommen hat ist es fertig.
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Unseren Gasgrill heizen wir auf 180-190 Grad vor. Unsere Edelstahlauflaufform fetten wir mit Butter ein. Die Nudeln mischen wir in der Auflaufform mit der Hackfleischmasse gut durch und geben sie Auflaufform für ca. 50-60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Grill.
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Nach 20 Minuten öffnen wir den Grilldeckel, geben 1 Becher Schmand über die Nudeln, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist.
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Wir verstreuen den Käse über den Schmand und lassen den Auflauf für weitere 30-40 Minuten backen. Bevor er verbrennt mit Alufolie abdecken.
Fertig ist unser Hackfleisch Nudelauflauf aus dem Grill.