Mais darf bei keinem Barbecue fehlen! Vor allem US-Amerikaner wissen das schon lange. Maiskolben grillen, mit Butter bestreichen und mit Meersalz bestreuen – was könnte es Leckereres geben? Wir hätten da eine Idee für einen tollen Salat zum Grillen: unseren Paprika-Mais-Salat mit fruchtigem Himbeer-Dressing!
Paprika Mais Salat mit Himbeere Dressing
Bei unserem Rezept trifft gegrillter Mais auf knackige Paprika. Das Dressing aus Himbeeren wird deine Synapsen zum Tanzen bringen! Da gibt es nur eines: unbedingt ausprobieren!
Zubereitung
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Den Grill vorheizen. Die Maiskolben bei indirekter Hitze ca. 20-30 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden und aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Den Mais vom Grill nehmen, abkühlen lassen und die Körner mithilfe eines scharfen Messers vom Kolben lösen. In eine Salatschüssel geben. Paprika waschen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Alles zu den Maiskörnern geben.
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Für das Dressing Olivenöl, Essig, Himbeeren, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten, über den Salat geben und mit einem Löffel unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er für eine bis zwei Stunden im Kühlschrank durchzieht. Vor dem Servieren rechtzeitig rausstellen, damit er Zimmertemperatur hat.
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Der Maissalat schmeckt zu allen Grillgerichten, Bier passt genauso gut dazu wie Wein. Von diesem Salat kannst du ruhig auch etwas mehr zubereiten, er schmeckt auch am nächsten Tag noch gut!