Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Paprika Mais Salat

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Paprika Mais Salat mit Himbeer Dressing

Mais darf bei keinem Barbecue fehlen! Vor allem US-Amerikaner wissen das schon lange. Maiskolben grillen, mit Butter bestreichen und mit Meersalz bestreuen – was könnte es Leckereres geben? Wir hätten da eine Idee für einen tollen Salat zum Grillen: unseren Paprika-Mais-Salat mit fruchtigem Himbeer-Dressing!

Paprika Mais Salat mit Himbeere Dressing

Bei unserem Rezept trifft gegrillter Mais auf knackige Paprika. Das Dressing aus Himbeeren wird deine Synapsen zum Tanzen bringen! Da gibt es nur eines: unbedingt ausprobieren!

Salatidee zum Grillen. Mais-Paprika-Salat.
Das Himbeer Dressing gibt dem Paprika Mais Salat den extra Frischekick!

Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen. Die Maiskolben bei indirekter Hitze ca. 20-30 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden und aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Den Mais vom Grill nehmen, abkühlen lassen und die Körner mithilfe eines scharfen Messers vom Kolben lösen. In eine Salatschüssel geben. Paprika waschen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Alles zu den Maiskörnern geben.

  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Himbeeren, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten, über den Salat geben und mit einem Löffel unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er für eine bis zwei Stunden im Kühlschrank durchzieht. Vor dem Servieren rechtzeitig rausstellen, damit er Zimmertemperatur hat.

  3. Der Maissalat schmeckt zu allen Grillgerichten, Bier passt genauso gut dazu wie Wein. Von diesem Salat kannst du ruhig auch etwas mehr zubereiten, er schmeckt auch am nächsten Tag noch gut!



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

3
Maiskolben (nicht vorgegart)
4
Paprikas (grün und rot)
1
Zwiebel rot
150 g
Feta
3 EL
Olivenöl
2 EL
Kräuteressig
1 Schale
Himbeeren 150 g
Salz
Pfeffer (schwarz)

Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner