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Paella Valenciana – Der Geschmack Spaniens

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Paella Valenciana mit Hähnchenkeulen
Wer sich ein Stück weit Spaniens Kulinarik in die Heimat holen möchte, kommt nicht um DAS spanische Nationalgericht herum: Die Paella. Ich möchte mit diesem Rezept die valencianische Variante beschreiben, mit einer kleinen Abänderung: Im spanischen Original wird neben Hühnerfleisch auch Kaninchen verarbeitet, dies habe ich hier weggelassen. Das Rezept ist einfach zu grillen, die gesamte Zubereitung dauert halt aber doch seine Zeit. Als Getränk zum Essen empfehle ich spanisches Bier, z.B. Estrella Damm. Viel Erfolg beim Nachgrillen und guten Appetit!

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen anbraten.

    Hähnchenkeulen auf dem Infrarot Seitenbrenner
  2. Hähnchenbrust und Chorizo anbraten.

    Hähnchenbrust und Chorizo in einer Paellapfanne
  3. Fleischbrühe mit Tomaten, grüne und weiße Bohnen, Safranfäden, Salz, Paprikapulver und Erbsen vermischen und mit der angebratene Hühnerbrust- und Chorizo verrühren.

    Diverse Zutaten für Paella in einer Paellapfanne
  4. Hühnerkeulen darauf platzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Hähnchenkeulen auf der Paella in einer Paellapfanne
  5. Den Paella Reis über die ganze Pfanne verteilen, und weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    NICHT MEHR UMRÜHREN! Der Reis soll optimalerweise leicht unten anbrennen.

    Palella Reis der Paella zugefügt
  6. Wenn der Reis schlussendlich trocken ist, mit Rosmarinzweigen garnieren und anrichten.

    Fertige Paella Valenciana mit Hähnchenkeulen


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 g
Hähnchenbrustfilets
250 g
Tomaten gehackt
250 g
Grüne Bohnen
125 g
Weiße Bohnen (getrocknete, dicke Bohnen)
550 g
Paella Reis
½ TL
Safran Fäden
1 L
Fleischbrühe
1 Stück
Zitrone
5 Stück
Rosmarin
2 EL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Salz
8 Stück
Hähnchenkeulen
3 EL
Erbsen
½ Stück
Chorizo

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