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Gesmoktes Rinderfilet vom Pellet Smoker

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Gesmoketes Rinderfilet medium im Anschnitt
Das Rinderfilet wird zuerst pariert und dann gewürzt. Dann wird es gebunden das die Form relativ gleich ist. Ein Ende ist ein wenig dünner. Das klappt man dann um und bindet es zusammen. Dann ab in den Pellet Smoker und bei 42 Grad ab auf den Kugelgrill. Scharf angrillen auf allen Seiten für die Röstaromen und dann bei einer Kerntemperatur von ca. 54 Grad runter nehmen und 10 Minuten in Alu ruhen bzw. durchziehen lassen. Danach ist das Rinderfilet fertig für den Verzehr. Guten Appetit wünscht EntSpandi BBQ

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Filetspitze umgeklappt und gebunden. Wegen der Form.

    Ganzes Rinderfilet in Form gebunden
  2. Dann auf den vorgeheizten Pellet Smoker. Bei 121 Grad. Und wird mit einer Kerntemperatur Nadel versehen.

    Ganzes Rinderfilet in Pellet Smoker mit Kerntemperaturfühler
  3. Bei einer Kerntemperatur von ca. 42 Grad vom Smoker nehmen und mit Steakhaus Kohlen scharf angrillen. Ich habe hierfür den Dancook 1400 verwendet als Grill.

    Ganzes Rinderfilet auf einem Holzkohle Kugelgrill
  4. Von allen Seiten scharf angrillen. Und die Temperatur mit Einstech-Thermometer überwachen. Ich habe es bei 54 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und 10 Minuten in Alu ruhen.

    Ganzes Rinderfilet auf einem Holzkohle Kugelgrill
  5. Kurz vor dem Anschnitt.

    Gesmoktes Rinderfilet
  6. Das fertige Rinderfilet. Dazu passt hervorragend ein knackiger grüner Salat und eine Meerrettich Sauce.

    Gesmoktes Rinderfilet medium im Anschnitt


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Rinderfilet
4 EL
Gewürzmischung Pfeffersymphonie von Ankerkraut
2 EL
Salz (Salzflocken)
150 ml
Meerrettich Sauce

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