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Nudel Brokkoli Gratin aus dem Grill

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Nudel Brokkoli Gratin aus dem Grill
Ein köstliches mit Käse bedecktes Nudel-Brokkoli Gratin. Die Soße aus Gemüsebrühe, Schmand und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen bilden das Geschmackshighlight. Zunächst alles für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill backen, dann den Gratinkäse darüber verstreuen und für weitere 30 Minuten backen. Danach ist das Nudelgratin fertig. Lecker und unbedingt nachmachen. Das Rezept besteht aus wenig Zutaten und ist in der Vorbereitung recht schnell erledigt. Wichtig ist, dass die Soße gut einzieht bevor der Auflauf auf den Grill kommt.

Zubereitung

  1. Wir benötogen einen Brokkoli, diesen schneiden wir in kleine Röschen und geben Sie in ein Sieb, ordentlich abwaschen.

    Dann heizen wir den Seitenkocher auf höchste Stufe, erhitzen 1L Wasser.

    Brokkoli
  2. Die Brokkoli-Röschen sollen möglichst klein und ohne Stamm sein, so sind sie schnell durch.

    Brokkoli-Röschen
  3. Die Brokkoli geben wir ins kochende Wasser für 2 Minuten. Rühren mehrmals um und sieben das Wasser ab.

    Brokkoli-Röschen in kochendem Wasser
  4. Die Brokkoli geben wir dann in die Auflaufform.

    Brokkoli-Röschen in Auflaufform
  5. Die Zwiebel abschälen.

    Zwiebel
  6. Abgeschälte Zwiebel in zwei hälften schneiden.

    geschälte Zwiebel
  7. Anschlueßend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  8. Wie benötigen 400 ml warmes Wasser, dazu geben wir Gemüsebrühe.

    Warmes Wasser und Gemüsebrühe
  9. Auf den Seitenkocher erhitzen wir nun 2EL Öl.

    Öl in einer Pfanne erhitzt
  10. Geben dann die Zwiebeln hinzu und braten sie glasig. Dabei mehrmals umrühren.

    Zwiebelwürfel in einer Pfanne
  11. Jetzt geben wir die Gemüsebrühe hinzu.

    Sauce für Nudel Brokkoli Gratin mit Gemüsebrühe
  12. Wir geben Peffer und italienische Kräuter hinzu.

    Sauce für Nudel Brokkoli Gratin mit italienischen Kräutern
  13. Jetzt geben wir den Becher Schmand hinzu und bringen alles zum kochen. Gut umrühren, wenns kocht ist die Soße fertig.

    Sauce für Nudel Brokkoli Gratin mit Schmand
  14. Nun bringen wir 2L Nudelwasser zum Kochen.

    Kochendes Nudelwasser
  15. Die Nudeln unter ständigem Rühren al dente kochen. Die Nudeln dann absieben und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Spiralnudeln im kochenden Wasser
  16. Die Nudeln geben wir in die Backform zum Brokkoli.

    Gekochte Spiralnudeln in Auflaufform
  17. Jetzt geben wir die Soße hinzu und mischen alles gut durch. Für 4-5 Stunden lassen wir die Soße einziehen und geben es in den Kühlschrank.

    Spiralnudeln mit Brokkoli und Sauce in einer Auflaufform
  18. Jetzt den Grill bei geschlossenem Deckel auf 180 Grad vorheizen.

    Wir geben alles für 30 Minuten zum Backen.

    Nudel Brokkoli Gratin im Grill
  19. Nach den 30 Minuten kommt Gratinkäse darüber und wir backen es weitere 30 Minuten.

    Nudel Brokkoli Gratin mit Käse bestreut im Grill
  20. Jetzt ist der Auflauf fertig. Aus dem Grill 10 Minuten abkühlen lassen.

    Nudel Brokkoli Gratin fertig gebacken aus dem Grill


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes, Nudeln & Pasta
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Spiralnudeln
1 Stange
Brokkoli
1 TL
Pfeffer
1 TL
italienisches Gewürz
1 Glas
Schmand
400 ml
Gemüsebrühe
150 g
geriebener Gratin Käse
1 Stück
Zwiebel
2 EL
Öl

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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