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mexikanischer Hot Salsa Dip für Grillfleisch oder Burger

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Bei deiner Grillparty der besondere Hingucker. Eine selbst gemachte mexican hot Salsa, wobei das Augenmerk auf der richtigen Schärfe liegt. So kann unser Dip der perfekte Begleiter für Steak’s, Cevapcici oder Würstl sein. Die besondere Empfehlung ist auch sie als Burgersoße zu verwenden. Unser Dip mit Paprika, Zwiebeln und sonnengereiften süßen San Marzano Tomaten aus Italien ist einfach der Renner.

Zubereitung

  1. Wir nehmen weiße Zwiebeln, diese schälen wir ab und entfernen unschöne Stellen.

  2. Die Zwiebeln in feine kleine Würfel schneiden.

  3. Die Dose San Marzano Tomaten gebe ich in eine Flotte Lotte um sie zu pürieren. Ich achte darauf, dass die Tomaten noch leicht stückig sind, ganz fein püriert sollten sie nicht sein.

  4. Wir geben in die Tomatensoße den Saft einer halben Zitrone.

  5. Im Anschluss geben wir zwei EL Zucker hinzu.

  6. Unsere gelbe Paprika waschen wir gründlich ab.

  7. Die Paprika in feine Würfel schneiden.

  8. Die Pepperoni waschen und entkernen, danach in feine Ringe schneiden.

  9. Nun geben wir noch Honig in unsere Tomatensoße und rühren kräftig um.

  10. Wir heizen unseren Seitenkocher am Grill anfangs auf höchste Stufe und braten die Zwiebeln kurz glasig an. Sie sollen aber nicht braun/Schwar werden.

  11. Wir löschen die Zwiebeln mit unserer Tomatensoße ab. Den Seitenkocher stellen wir auf kleinste Stufe.
    Die Soße soll bei geöffneten Deckel 2,5 Stunden ganz sanft köcheln. Zwischendurch umrühren.

  12. Nach 90 Minuten geben wir die Paprika hinzu.

  13. Wenn das Wasser gut verkocht ist, ist unsere Soße fertig.

  14. Jetzt noch zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und fertig ist unser Dip.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 TL
Pfeffer
Paprika
2 Stück
Zwiebeln
400 g
San Marzano Tomaten geschält
2 Stück
Peperoni rot, scharf
Bio Zitrone
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
3 EL
Ananassaft
2 TL
Honig

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