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Frisches gegrilltes Tomaten-Kräuterbutter-Baguette mit karamelisierten Zwiebeln

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Tomaten-Kräuter-Grillbaguette mit karamelisierten Zwiebeln. Wir haben zwei Teile zur Finalisierung der Geschmacksexplosion in unserem Gaumen. Alle Zutaten vermischen wir und geben sie über Nacht in den Kühlschrank. Das Durchziehen der Zutaten sorgt hierbei für den Gamechanger. Im zweiten Teil erhitzen wir unseren Grill und karamelisieren unsere roten Zwiebeln, backen das Baguette kross und schon könnem wir es genießen.

Zubereitung

  1. Auf einen Blick unsere Zutaten. Ich bevorzuge immer frische Petersilie, frischen Basilikum und an frisches Baguette vom Bäcker. Die Butter gerne 1-2 Stunden vorab aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Alle nachfolgenden Zutaten geben wir in eine mit Deckel verschließbare Schüssel um das ganze dann auch im Kühlschrank über Nacht ziehen zu lassen.
    Die 125g Butter weiche geben wir in eine Schüssel.

  3. Die Tomaten mit kaltem Wasser gründlich waschen. Durch das kalte Wasser, baut die Tomatenhaut Spannung auf. Nun achteln bzw in ganz kleine streifen schneiden. Das Innere der Tomate kann gerne mit verwendet werden.

  4. Die Tomaten geben wir in die Schüssel in der sich bereits unser Butter befindet.

  5. Nun geben wir unser Tomatenmark hinzu.

  6. 2 der 5 roten Zwiebeln abschälen, bzw die äußere Haut sowie unschöne Stellen entfernen.

  7. Die zwei roten Zwiebeln in kleine Streifen schneiden. Gerne so klein wie möglich.

  8. Den Bund Petersilie gut mit kaltem Wasser waschen und trocknen.

  9. Danach die Petersilie so klein hacken wie möglich.

  10. Unseren frischen Basilikum gut waschen und trocknen. Danach in kleine Stücke zerrreißen.

  11. Wir geben die Petersilie und den Basilikum ebenfalls in unsere Schüssel.

  12. Wir halbieren unsere Bio Zitronen und geben den Saft einer halben Zitrone in unsere Schüssel. Wer mag kann die Schale noch raspeln und ebenfalls hinzu geben.

  13. Nun geben wir das Olivenöl hinzu.

  14. Jetzt kommen die Chili Flocken hinzu. Je nach Schärfe können es gerne ein paar mehr sein. Wir vermischen alles miteinander.

  15. Dann geben wir unser Tomatenketchup, Kräutersalz und Pfeffer hinzu. Zum Schluss noch den Essig darüber und gut verrühren.

  16. Jetzt wird alles gut vermischt und danach ab in den Kühlschrank. Damit alles richtig schön durchzieht, lasse ich es meißtens 10-12 Stunden im Kühlschrank.

  17. In zweiten finalen Schritt, bereiten wir unseren Grill, die karamelisierten Zwiebeln und das Baguette vor.

    Unsere Mischung nehmen wir ca 2 Stunden vor Benutzung aus dem Kühlschrank, damit diese auf Zimmertemperatur kommt.

    Den Grill heizen wir mit unserer Plantscha auf ca 200 Grad vor.

    Unsere 3 Zwiebeln schälen wir ab und schneiden sie in feine Ringe.

  18. Nun geben wir etwas Öl auf unsere Plantscha und geben die Zwiebeln + Butter hinzu.
    Den Grill stellen wir nun so ein, dass wir eine geringe Hitze haben. Die Zwiebeln sollen langsam garen. Über die Zwiebeln verteilen wir den Zucker und lassen diesen schön langsam karamelisieren. Die Zwiebeln dürfen bei geringer Hitze und geöffneten Deckel locker 30 Minuten auf der Plantcha sein. Regelmäßiges Wenden nicht vergessen.

  19. Währenddessen schneiden wir unser Baguette in kleine ca 0,5cm dicke Scheiben.

  20. Unser Baguette bestreichen wir mit Öl und geben es bei direkter Hitze auf dem Grill. Gerne mehrmals wenden, damit es schön kross wird. Gerne dabei den Deckel kurzzeitig schließen.

  21. Nun wird unser Baguette finalisiert. Das warme Baguette belegen wir mit der fertigen weichen Kräuter-Tomaten-Creme. Darüber geben wir die karamelisierten Zwiebeln und garnieren es mit Basilikum. Für 1 Minute geben wir es so auf dem Warmhalterost unseres Grills, schließen kurz den Deckel, sodass auch die Creme fester wird.

    Alles warm genießen.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes
Vorbereitung
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 720 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

125 g
Butter
8 Stück
Cocktailtomaten
Bio Zitrone
1 Bund
Basilikum
4 EL
Dill
1 Bund
Petersilie
1 TL
Chiliflocken
4 EL
Olivenöl
5 Stück
rote Zwiebeln
5 EL
Tomatenmark
3 EL
Ketchup
1 TL
Pfeffer
1 TL
Kräutersalz
3 EL
Zucker
1 EL
Weißweinessig

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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