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Mediterraner Salat mit gegrilltem Blumenkohl und Granatapfel

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Salat mit Blumenkohl und Granatapfel
Bei diesem Rezept zeigt sich mal wieder der Vorteil der Vielseitigkeit einer gusseisernen Pfanne. Der gegrillte Blumenkohl bringt eine tolle Geschmacksrichtung zu diesem mediterranen Salat. Die immer interessante Säurenote der Granatapfel passt hier klasse dazu. Hinzukommt mit der Minze, dem Dill und der Petersilie viel Grün und Frische.

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und in der gusseisernen Pfanne für gut 25 Minuten bei indirekter Hitze von circa 200-200 Grad grillen.
    Im Anschluss leicht abkühlen lassen.

    Blumenkohlröschen mit Olivenöl in einer Gusspfanne
  2. Den geschnittenen Salat mit der gehackten Petersilie, dem gehackten Dill und der gehackten Minze in eine Schüssel geben.
    In der Zwischenzeit den Rest des Olivenöls mit der ausgepressten Zitrone und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.

    Salat mit gehackter Petersilie, Dill und Minze in einer Schüssel
  3. Den Blumenkohl, die gehackten Nüsse und den Granatapfel auf das Salatbett geben und mit dem Dressing beträufeln, direkt servieren.

    Fertiger Salat mit Blumenkohl und Granatapfel in einer Schüssel


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Granatapfel Kerne eines Apfels
2 EL
Minze gehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
2 EL
Dill gehackt
1 Stück
Bio Zitrone Saft
½ Stück
Romanasalat geschnitten
125 g
Haselnüsse geröstet und gehackt
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
2 Prise
Meersalz
0,2 TL
Kardamom
0,3 TL
Kreuzkümmel
0,3 TL
Kurkuma

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